12 posti a tavola con Selosse, Ouriet & co
Un appuntamento davvero da non perdere per i super appazzionati di vino. Un pranzo con gli unicorn wines, ovvero vini mitologici come un unicorno: vini rarissimi, con un imbottigliamento particolare, di tiratura limitatissima o di una cantina di nicchia.
Location dell’evento è l’EXÉ Restaurant di Fiorano Modenese (MO), ospitato nell’Executive Spa Hotel, e la data sarà sabato 28 gennaio 2023: alle 12 prenderà forma il pranzo con un menu gourmet ispirato alla tradizione, ideato dallo Chef Paolo Balboni, accompagnato da etichette uniche selezionate da un gruppo di appassionati ospiti per questa data del Wine Club Guido Bucciardi.
Unicorn Wines, riservato a un numero massimo di 12 appassionati, aprirà le danze con l’entrée “La Nostra Stria al lime, con grani antichi, lievito madre, sale maldon e olio EVO”; si comincia con “La Bolognese, con fior di latte BIO, mortadella “Santo” di Villani, crema di burrata e pistacchi, pomodorini confit” da gustare con lo Champagne di MICHEL FALLON – Ozanne (Deg. 2015), EGLY OURIET – Millesimato 2013 e JAQUES SELOSSE – Chemin de Chalons (Deg. 2018). Verrà poi servita “Lingua Alla Brace, con salsa verde e zabajone salato” in abbinamento con i due grandissimi rosè di JEROME PREVOST – La Closerie “Fac Simile” e JAQUES SELOSSE – Brut Grand Cru Rosè. Si prosegue con lo “Sformatino di zucca su crema di Parmigiano Reggiano e funghi porcini” accompagnato dal miglior Coteaux Champenois Rouge mai prodotto (o almeno così si dice), ovvero l’Ambonnay Rouge di EGLY OURIET nell’annata 2016; A seguire, le “Ruote di Benedetto Cavalieri con burro, alici e lamponi disidratati da abbinate al Mersault “Tessons, Clos de Mon Plaisir 2016” del Domaine ROULOT e da un altro Mersault introvabile, quello di ARNAUD ENTE, “Clos Des Ambres” 2016. La classica “Cotoletta alla Petroniana” tomahawk di maiale con prosciutto crudo di Parma, Parmigiano Reggiano e tartufo nero pregiato verrà servita con l’ormai introvabile PIERRE OVERNOY – Arbois Pupillin Savagnin 2010 élevage prolongé e il mitico Savagnin di JEAN FRANCOJS GANEVAT – Les Vignes de Mon Père nell’annata 2008. Dulcis in fundo gelato Fiordilatte con Ciliegie di Vignola Spadellate.
La quota di partecipazione a persona è di 500 euro, per info e prenotazioni tel. 346/1194778.