Rivisitare un cocktail storico come il Margarita attraverso la tipicità degli ingredienti Made in Italy: questa la sfida per l’edizione 2024 della Margarita Challenge targata Cointreau, la prestigiosa distilleria francese che ha reso iconico il celebre drink messicano.

La finale nazionale della competition si è svolta mercoledì 10 aprile presso il cocktail bar Blind Pig di Roma, dove hanno gareggiato i 10 bartender selezionati tra tutti i partecipanti al contest.

Gli sfidanti, a bordo di due van brandizzati Cointreau, hanno raggiunto la location della finale, accolti dai giurati Giorgio Chiarello, Andrea Cason, Gaetano Massimo Macrì e Marco Fedele, pronti a valutare le ricette proposte e a premiare la versione più originale dello storico cocktail.

Regola tassativa nel realizzare la propria rivisitazione: l’utilizzo di uno o più ingredienti locali di una città italiana, oltre alla componente obbligatoria di Cointreau e sale. Ogni bartender ha avuto a disposizione 3 minuti per il set up della postazione e 5 minuti per la realizzazione della propria versione del Margarita. Dopo una scrupolosa valutazione da parte della giuria, la challenge, presentata dallo speaker di RDS Filippo Ferraro, ha incoronato vincitore Matteo Freguglia, con il suo drink “Fil Rouge”.

Ingredienti

  • 25 ml Cointreau l’Unique
  • 45 ml Cordiale di Mentuccia Romana
  • 45 ml Tequila alla vaniglia
  • Crusta crostata e visciole

Il cocktail, autentico omaggio alla magnificenza di Roma, è una dichiarazione d’amore alla Capitale, al suo fascino enigmatico e alla sua storia senza tempo; città di connessioni segrete e cornice di fughe romantiche, Roma viene celebrata attraverso un impercettibile ma potente fil rouge con la Francia, in un drink che, pur col timore reverenziale verso la storica bevanda, accosta note pregne di mistero alla certezza del Cointreau, esaltato come protagonista assoluto.

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