Come ogni terza domenica del mese, il 18 febbraio 2024 torna tra gli storici cortili e spazi aperti del Castello di Padernello (BS) l’immancabile appuntamento Slow Food con il “Mercato della Terra di Padernello”. Dalle 9:00 alle 18:00 tutti potranno incontrare i piccoli agricoltori e produttori artigiani del territorio, scegliendo tra ortaggi e frutta di stagione, carni da allevamenti sostenibili, pane artigianale, vini, tartufi, agro ittici, formaggi tipici. Prodotti selezionati e coltivati rispettando la biodiversità, la storia, le radici e la cultura alimentare della comunità locale.

Per l’occasione, si potrà richiedere da asporto anche lo Spiedo Solidale, spiedo tipico della bassa bresciana preparato dai “Carbonari”, il gruppo di amici della Festa di San Camillo di Coniolo. Si potrà ritirare dalle 11:30 alle 12:30. Il ricavato sarà impiegato per il restauro di Cascina La Bassa, cascinale ottocentesco adiacente al maniero. I prossimi appuntamenti con il “Mercato della Terra di Padernello”si terranno il 17 marzo, 21 aprile, 19 maggio, 16 giugno, 20 luglio (sabato serale dalle 19.30), 15 settembre, 20 ottobre, 17 novembre, 15 dicembre. Il Mercato della Terra di Padernello contribuisce alla campagna internazionale “Food for Change”, che attraverso l’agricoltura sostenibile, propone soluzioni per adattarsi al cambiamento climatico e vivere il cibo come piacere e prendersi cura del pianeta.