Sloe Gin Punch
L’aroma del Theresianer Gin deriva dalla perfetta combinazione di varie botaniche. Il ginepro viene distillato separatamente, mentre le diverse erbe vengono selezionate e infuse individualmente per estrarre il meglio di ogni profilo aromatico:
- Le bacche di ginepro rilasciano un piacevole aroma di pino e rosmarino, insieme a note terrose di muschio e chiodi di garofano, e un vivace e tipico aroma di agrumi.
- Il luppolo viene utilizzato per le sue caratteristiche aromatiche, la nota amara apporta freschezza con accenti agrumati e floreali.
- La scorza di mandarino, essiccata, aggiunge una nota dolce e caramellata per bilanciare il profilo agrumato.
- Il pompelmo contribuisce offrendo un tocco leggero e mai invadente.
- Il cardamomo aggiunge un sapore forte, resinoso e leggermente rinfrescante, insieme a note speziate dolci.
Ogni elemento si fonde in modo armonioso e coerente nella creazione del Theresianer Gin, che grazie alla sua complessità sensoriale è l’ingrediente ideale per cocktail sorprendenti e miscelazioni originali come lo Sloe Gin Punch.
Ingredienti
- 45 ml di Theresianer Gin
- 30 ml di Lapsang souchong
- 30 ml di Sherbet di agrumi
- Cinnamon and long pepper q.b.
Preparazione
Inserite gli ingredienti in uno shaker e “lanciate” il liquido da un tin all’altro per sette volte in modo da ossigenare il drink. Versate nel bicchiere colmo di ghiaccio.
Suggerimenti guarnizione: Stecca di cannella
Bicchiere: tumbler basso
7 cose che (forse) non sai sul tartufo
Tecnica: Throwing