Ingredienti per 8 arancini

  • 300 g di patata lessa
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di Prosciutto Toscano DOP
  • Erba cipollina
  • Olio di semi per friggere
  • Farina 00 q.b.
  • Corn flakes al naturale
  • 8 foglie di salvia
  • 200 ml di crème fraiche
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

arancino di patata e prosciutto toscano dop

Schiacciate le patate ancora tiepide in una terrina, unite il Parmigiano Reggiano e abbondante erba cipollina tagliata finemente. Tagliate il Prosciutto Toscano DOP a striscioline sottili, spadellatelo con un filo di olio fino a renderlo croccante. Unitelo alle patate e aggiustate di sale e pepe. Formate con il composto degli arancini tondi. Mescolate la farina con acqua quanto basta a formare una pastella non troppo liquida. Passate gli arancini nella pastella e poi nei corn flakes sbriciolati finemente. Friggeteli in olio bollente fino a dorarli. Serviteli caldi su una base di crème fraiche, completate con le foglie di salvia fritte.

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