Arancino di patata e Prosciutto Toscano DOP
Ingredienti per 8 arancini
- 300 g di patata lessa
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 100 g di Prosciutto Toscano DOP
- Erba cipollina
- Olio di semi per friggere
- Farina 00 q.b.
- Corn flakes al naturale
- 8 foglie di salvia
- 200 ml di crème fraiche
- Sale
- Pepe
Procedimento

Schiacciate le patate ancora tiepide in una terrina, unite il Parmigiano Reggiano e abbondante erba cipollina tagliata finemente. Tagliate il Prosciutto Toscano DOP a striscioline sottili, spadellatelo con un filo di olio fino a renderlo croccante. Unitelo alle patate e aggiustate di sale e pepe. Formate con il composto degli arancini tondi. Mescolate la farina con acqua quanto basta a formare una pastella non troppo liquida. Passate gli arancini nella pastella e poi nei corn flakes sbriciolati finemente. Friggeteli in olio bollente fino a dorarli. Serviteli caldi su una base di crème fraiche, completate con le foglie di salvia fritte.
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