Capesante alle fragole con erbette di campo
Per esaltare le sfumature di sapore che rendono unica la trilogia Prelibato Malpighi, il primo condimento bianco a uscire sul mercato e ottenuto dalla pigiatura di uve bianche Trebbiano Modenese dei vitigni di famiglia, lo chef Riccardo Marello, della scuola di cucina IFSE, dà vita a sei preparazioni uniche, concepite considerando le caratteristiche di ogni tipologia di Prelibato.
Per la tipologia Prelibato Malpighi ecco la ricetta della Capesante alle fragole con erbette di campo.
![capesante e fragole](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/Capasanta-alle-fragole-con-Prelibato-Malpighi-ed-erbette-di-campo1.jpg)
![ricetta con capesante](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/Capasanta-alle-fragole-con-Prelibato-Malpighi-ed-erbette-di-campo5.jpg)
Ingredienti
Per le fragole
- 150 g di fragole
- Scorza di limone q.b.
- 50 g di Prelibato Malpighi
- 1 g di polvere di santoreggia
Per le capesante
- 12 noci di capesante
- 1 rametto di santoreggia
- 40 g di olio evo
- Erbette di campo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Fiori di rosmarino
Procedimento
Per le fragole
Tagliate le fragole a fettine e disponetele in un recipiente aggiungete il Prelibato, la scorza di limone grattugiata, la polvere di santoreggia e lasciatele marinare per circa 20 minuti.
Per le capesante
Regolate di sale e pepe le capesante, aggiungete la santoreggia finemente tritata e scottatele con pochissimo olio e.v.o in una padella antiaderente.
Finitura
Disponete sul piatto delle fettine di fragola, adagiatevi sopra le capesante e mappatele con il liquido di marinatura emulsionato con l’olio e.v.o e pochissimo sale, guarnite con i fiori di rosmarino e le erbette di campo.
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Depositphotos_396211686_L-150x150.jpg)