Capesante alle fragole con erbette di campo
Per esaltare le sfumature di sapore che rendono unica la trilogia Prelibato Malpighi, il primo condimento bianco a uscire sul mercato e ottenuto dalla pigiatura di uve bianche Trebbiano Modenese dei vitigni di famiglia, lo chef Riccardo Marello, della scuola di cucina IFSE, dà vita a sei preparazioni uniche, concepite considerando le caratteristiche di ogni tipologia di Prelibato.
Per la tipologia Prelibato Malpighi ecco la ricetta della Capesante alle fragole con erbette di campo.
Ingredienti
Per le fragole
- 150 g di fragole
- Scorza di limone q.b.
- 50 g di Prelibato Malpighi
- 1 g di polvere di santoreggia
Per le capesante
- 12 noci di capesante
- 1 rametto di santoreggia
- 40 g di olio evo
- Erbette di campo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Fiori di rosmarino
Procedimento
Per le fragole
Tagliate le fragole a fettine e disponetele in un recipiente aggiungete il Prelibato, la scorza di limone grattugiata, la polvere di santoreggia e lasciatele marinare per circa 20 minuti.
Per le capesante
Regolate di sale e pepe le capesante, aggiungete la santoreggia finemente tritata e scottatele con pochissimo olio e.v.o in una padella antiaderente.
Finitura
Disponete sul piatto delle fettine di fragola, adagiatevi sopra le capesante e mappatele con il liquido di marinatura emulsionato con l’olio e.v.o e pochissimo sale, guarnite con i fiori di rosmarino e le erbette di campo.