Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di code di gambero sgusciate
  • 60 g di Gorgonzola DOP
  • 2 dl di besciamella
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • burro
  • pepe

Preparazione

Mescolate il Gorgonzola Dop con la frusta ed incorporate la besciamella, la senape, un pizzico di pepe e l´erba cipollina tagliuzzata. Lavate i gamberi e metteteli in una pirofila imburrata. Irrorateli con la besciamella arricchita e fateli gratinare 5 minuti nel forno ben caldo. Serviteli subito.

Tempo di preparazione 20M

Tempo di cottura 10M

Tempo Totale 30M

Abbinalo con…

Cotes de Provence AOC Chateau de la Galiniere

Da uve Syrah a cui si aggiungono Cinsault e Grenanche, questo rosato provenzale è davvero un bell’esempio della produzione in rosa francese che sta spopolando anche fuori dai confini nazionali. Eccolo quindi nel bicchiere con un bel colore rosa salmone tenue, al naso è intenso, con note agrumate, di fiori e frutta fresca. In bocca predomina il pompelmo rosa, in un insieme di freschezza e bella acidità, che regala un vino ben bilanciato e piacevolissimo.

Costa circa 18 euro