Millefoglie di salmone, carasau e avocado
Una ricetta gourmet ideata dallo Chef Stefano De Gregorio. Un secondo piatto sfizioso e gustoso, la cui marinatura particolare dona al salmone un gusto delicato ma al contempo sapido.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 fogli di pane carasau
- 2 filetti di salmone
- 2 avocado Sapori&Idee Conad
- 4 cucchiai di maionese
- 100 g di sale
- 100 g di zucchero di canna
- 30 g di aceto balsamico
- 30 g di salsa di soia
- 30 g di olio di semi
Procedimento
Mescola i 100 g di sale con i 100 g di zucchero e poi usali per ricoprire il salmone e fallo marinare per una ventina di minuti. Dopodiché, spennella via la marinatura e taglialo a fettine sottili. Taglia a fettine anche l’avocado e tienilo da parte. Dopodiché, bagna il pane carasau con un filo di acqua in modo da ammorbidirlo e ricava, aiutandoti con un coppapasta, dei dischi di pane carasau. Tostali in padella per qualche minuto e tienili da parte. Ora, prepara una salsa frullando insieme l’aceto balsamico, l’olio di semi e la salsa di soia. Componi il piatto mettendo alla base i dischi di carasau, sopra le fettine di avocado e sopra ancora le fette di salmone marinato. Condisci il tutto con un tocco di maionese e di salsa all’aceto balsamico e soia.