Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Gorgonzola Piccante DOP
  • 1/2 dl di panna acida
  • 2 cucchiai di Porto

Preparazione
Tagliate a pezzetti il Gorgonzola Dop e passatelo al mixer con il Porto e la panna acida. Trasferite il composto una ciotola e lavoratelo con la frusta fino a ottenere un composto morbido e soffice. Conservate al fresco, servite con pane dolce alle noci e accompagnate con un bicchierino di Porto.

Tempo di preparazione 10M

Tempo Totale 10M

Abbinalo con…

Il Porto Quinta do Vesuvio è un vino liquoroso dalla personalità complessa e affascinante, realizzato partendo da un blend di diversi vitigni: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Alicante Bouschet, Sousao e Tinta Amarela. Gli acini vengono pigiati manualmente, nei tradizionali “lagares” di granito e il mosto ottenuto viene fatto precipitare dentro vecchi botti di castagno, dove fermenta spontaneamente grazie alla presenza di lieviti indigeni. Segue poi la fortificazione, e l’affinamento si svolge per 24 mesi in botti grandi di castagno. Al naso è ricco, con note floreali, tocchi fruttati e cenni di erbe, sia aromatiche sia balsamiche. In bocca è di ottimo corpo, di grande carattere.

Costa circa 100 euro