Orecchiette con burrata, pomodorini e pesto di pistacchi
Un primo piatto gustosissimo, adatto a più occasioni, dove il gusto del pesto di pistacchi, della burrata e dei pomodorini trionfano assieme in un’esplosione di sapore.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di orecchiette fresche
- 4 burrate Nonno Nanni
- 50 g di pomodorini privati dei loro semi
- Scorza di un limone non trattato
- Pepe nero q.b.
Per il pesto di pistacchi:
- 200 g di pistacchi non tostati
- 35 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Mezzo spicchio di aglio
- 100 ml di acqua
- 100 g di olio evo
- 30 g di basilico
Procedimento
Mettete un pentolino di acqua sul fuoco e portate a bollore, versate i pistacchi sgusciati e lasciateli cuocere per un minuto in modo tale da farli ammorbidire, scolate e trasferite su un canovaccio da cucina ed eliminate la buccia.
Trasferite i pistacchi in un mixer, aggiungete il Parmigiano, l’aglio e il basilico, versate i 100 ml di acqua, l’olio evo e frullate il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e privateli dei loro semi.
Cuocete le orecchiette fresche, scolatele e conditele con il pesto. Servitele con la burrata al centro del piatto e aggiungete i pomodorini senza semi, la scorza di limone e il pepe nero come guarnizione.