Un primo piatto gustosissimo, adatto a più occasioni, dove il gusto del pesto di pistacchi, della burrata e dei pomodorini trionfano assieme in un’esplosione di sapore.

ricetta orecchiette con pesto di pistacchi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di orecchiette fresche
  • 4 burrate Nonno Nanni
  • 50 g di pomodorini privati dei loro semi
  • Scorza di un limone non trattato
  • Pepe nero q.b.
Per il pesto di pistacchi:
  • 200 g di pistacchi non tostati
  • 35 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di olio evo
  • 30 g di basilico

Procedimento

Mettete un pentolino di acqua sul fuoco e portate a bollore, versate i pistacchi sgusciati e lasciateli cuocere per un minuto in modo tale da farli ammorbidire, scolate e trasferite su un canovaccio da cucina ed eliminate la buccia.

Trasferite i pistacchi in un mixer, aggiungete il Parmigiano, l’aglio e il basilico, versate i 100 ml di acqua, l’olio evo e frullate il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e privateli dei loro semi.

Cuocete le orecchiette fresche, scolatele e conditele con il pesto. Servitele con la burrata al centro del piatto e aggiungete i pomodorini senza semi, la scorza di limone e il pepe nero come guarnizione.