La torta alle arance è un dolce leggero e fruttato che, con il suo irresistibile profumo agrumato, ricorda le giornate estive trascorse all’ombra degli aranci.

Ingredienti

3 arance

200 g di farina

200 g di zucchero

100 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento

All’interno di una ciotola unite uova e zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. Con l’aiuto della Bowl Grater di Microplane, grattugiate direttamente nella ciotola la scorza delle arance. Aggiungete il succo delle arance insieme alla farina setacciata e al lievito, continuando a mescolare. Unite il sale e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e amalgamate il composto. Versate il composto in una teglia imburrata e lasciate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate riposare e decorate a piacimento con alcune fette di arancia caramellata e altra scorza grattugiata.

Nella sezione dedicata Ricetta del giorno potrete trovare numerose altre ricette