Elephant Gin si prepara a festeggiare la Giornata Internazionale del caffè, il primo ottobre, con il suo Coffee Liqueur, il liquore che unisce il celebre gin che tutela gli elefanti d’Africa e il miglior caffè etiope preparato a freddo. Un distillato speciale da gustare da solo, in abbinamento ad un dolce o in accompagnamento proprio al rito del caffè di fine pasto.

Entrato nella gamma Elephant Gin nel 2022 e creato sempre dalla coppia tedesca di Robin e Tessa Gerlach, Elephant Gin Coffee Liqueur unisce tre ingredienti principali: Elephant Aged Gin, caffè etiope cold brew e un distillato di caffè con note di zucchero di canna, torrone e mirtillo rosso. Prodotto a partire dalla distillazione sottovuoto – più complessa rispetto alla normale distillazione – che preserva al massimo l’aroma dei chicchi di caffè, si caratterizza per un profilo equilibrato e raffinato che armonizza sapori dolci e intensi, concaratteristiche uniche ed un finale corposo, che lo rendono la perfetta chiusura per il dopo pasto e l’alternativa ideale al dessert.

Perfetto anche per un drink mai banale, Elephant Gin Coffee Liqueur propone un cocktail capace di stupire ogni palato, avvolgente e intenso.

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Ricetta:

  • 30 ml di Elephant Coffee Liqueur
  • 30 ml Elephant London Dry Gin
  • Una tazzina di caffè

Procedimento: raffreddare una coppetta. Inserire tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker con il ghiaccio a cubetti. Shakerare e filtrare il liquido versandolo nella coppetta.