Alla Casa degli Spiriti arriva Filippo Chignola
La Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda ha svelato il cambio dell’executive chef Filippo Chignola, 22 anni, ha infatti preso assieme al fratello sommelier Lorenzo Chignola le redini della struttura, ereditando la posizione del padre.
Un riconoscimento importante per un giovane che, cresciuto nel ristorante di famiglia, ha già collezionato nel corso della sua carriera importanti esperienze in locali che oggi vantano Tre Stelle Michelin, come il Relais & Chateaux Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo e il ristorante Hisa Franko con la chef Ana Ros.
Al cambio nella direzione delle cucine segue anche un rinnovamento strutturale con l’inaugurazione della nuova Osteria Spiritino.
La nuova proposta gastronomica:
L’avvicendamento nelle cucine ha portato aria di novità non solo a livello di staff e brigata, ma anche a livello di proposta culinaria.
Gli artigiani dell'ittica
La Casa degli Spiriti propone tre nuovi menu degustazione, di tre differenti percorsi gastronomici:
Un Territorio da Scoprire, un menu che è un viaggio sensoriale tra i profumi, i colori e i sapori dei boschi del Baldo e del Lago di Garda, ben visibile da La Casa degli Spiriti in virtù dell’esclusiva location panoramica. Il percorso gastronomico si compone così di pietanze quali il Chawanmushi con asparagi e Monte Veronese e il Filetto di manzo alla Rossini e ciliegie. Presente anche una selezione ad hoc di lievitati di cui Filippo Chignola è grande appassionato, nutrendo una grande dedizione per il mondo della panificazione con lievito madre approcciata con il suo grande mentore Andrea Tortora.
Il Sogno Mediterraneo, un percorso gastronomico che intende omaggiare la cucina mediterranea, con piatti a base di pescato tanto eleganti quanto delicati al palato. Sono un esempio il Riso al nero con seppia cruda e limone bruciato e il Branzino al cartoccio, due portate capaci di fotografare il profilo aromatico dei sapori mediterranei.
Cruditè Mon Amour, una proposta culinaria pensata per gli amanti del pesce crudo tra cui spiccano alcune portate quali il Mosaico di sashimi agli agrumi, il Tagliolino tiepido con caviale, gazpacho e panna acida e l’Aragostella tricolore. Si tratta di un menu che rappresenta una preziosa immersione tra i sapori freschi, autentici ed eleganti dei crudi di mare.
Lombetto d’agnello da latte con la sua tartare e taccole all’olio extra vergine d’oliva
Le novità non si limitano tuttavia alle sole proposte culinarie del ristorante gourmet. È stata infatti recentemente inaugurata l’Osteria Spiritino che, situata nell’angolo più suggestivo della terrazza panoramica, si caratterizza per una cucina semplice e golosa, oltre che essere più economicamente accessibile, per godersi al meglio la suggestiva vista del Lago di Garda.
Lo Spiritino’s Brunch è attivo dalle 12:00 alle 18:00, componendosi di portate quali il Tagliere di salumi tipici, la Parmigiana di melanzane, il Vitello tonnato, il Club sandwich e lo Spiriti big burger con hamburger di manzo razza wagyu. Una proposta più informale, ma che gode comunque di grande attrattiva per via della vista panoramica sul lago.