Giornata mondiale delle coccole, da festeggiare con Bonduelle
È lo statunitense Kevin Zaborney ad aver inventato la Giornata mondiale dell’abbraccio o Giornata delle coccole, che si celebra dal 1986 ogni 21 gennaio. Farsi le coccole è salutare. Un dato di fatto confermato anche dal Centro di ricerca cerebrale della facoltà di medicina dell’Università di Vienna. Aiuta a smaltire lo stress e a ridurre le paure, ma può anche abbassare la pressione arteriosa e rafforzare il sistema immunitario. Il tutto è da attribuire a un ormone, l’ossitocina, la cui produzione rafforza il legame e l’affetto reciproci. A quanto pare è stato provato che chi vive in una relazione felice ha un livello di ossitocina più elevato. Non per nulla tale ormone è anche stato designato come «ormone della fedeltà e dei legami».
Ma se oltre a essere appassionati di coccole – chi non lo è?! – siete anche appassionati di cucina, questa parola non può non farvi venire in mente l’ormai famoso prodotto di Bonduelle, le Coccole appunto, pratiche ricette surgelate a base di verdure coltivate nel rispetto dell’ambiente e pronte a soddisfare anche i palati più esigenti! Le Coccole, disponibili nelle referenze Coccole spinaci, fagiolini e broccoli, Coccole broccoli e carote, Coccole zucca e carote e Coccole Falafel, sono create proprio per deliziare il palato in un caldo abbraccio ricco di sapore, ideale per tutta la famiglia.
![coccole bonduelle carote e zucca](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Coccole-Zucca_Carote_nuovo-pack-1024x707.jpg)
![coccole bonduelle spinaci](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Coccole-Spinaci_Fag_Broccoli_nuovo-pack-1024x760.jpg)
![coccole bonduelle](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Coccole-Broccoli_Carote_nuovo-pack-1024x733.jpg)
Una volta provate, sarà difficile tornare indietro. Le Coccole, oltre a un avvolgente sapore di verdure appena colte, regalano grandi soddisfazioni per la semplicità di preparazione: solo pochi minuti in forno o in padella e saranno pronte per essere servite! Da gustosi falafel da accompagnare allo spritz dell’aperitivo a sfiziosi miniburger a base vegetale, da stuzzicanti contorni per la carne o il pesce fino a ricche e colorate bowl di verdure: sono tantissime le ricette con cui sbizzarrirsi, per coccolare tutta la famiglia con passione, gusto e originalità. Questi tortini sono anche a prova dei più piccoli, un modo creativo per avvicinarli alle verdure.
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/05/HaciendaVolcan0593_medium.width-1280x-prop-1-150x150.jpg)
Volcán De Mi Tierra: nuovo blend per il Cristallino e bottiglie sempre più preziose
Sono tante le ricette che si possono fare con le Coccole, ecco un esempio qui sotto.
![Coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Coccole-zucca-e-carote-con-fonduta-di-parmigiano-e-padellata-di-carciofi-e-patate-1024x683.jpg)
Coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano e padellata di carciofi e patate
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Coccole zucca e carote Bonduelle
- 4 patate medie
- 4 carciofi
- 20 g di amido di mais
- 20 g di burro
- 300 ml di latte
- 100 g di Parmigiano
- 50 g di germogli misti
- Prezzemolo q.b.
- Menta q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite i carciofi e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone, lasciateli riposare per almeno 5-10 minuti, in modo che non anneriscano. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungete le patate e cuocete per circa 10 minuti. Unite i carciofi tagliati a spicchi sottili, con due cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe, eliminate lo spicchio di aglio e ultimate la cottura a fiamma vivace, finché le patate saranno dorate. Completate con una spolverata di prezzemolo e menta tritati.
Preparate la salsa. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete l’amido e il latte caldo, continuando a mescolare per non formare grumi. Fate sobbollire per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco. Unite il Parmigiano grattugiato poco alla volta continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate di sale e pepe.
Cuocete le Coccole Bonduelle come da indicazioni riportate sulla confezione. Ponete sul fondo del piatto il contorno di patate e carciofi saltati, disponetevi sopra 3-4 Coccole ben calde e completate con un ciuffetto di germogli freschi. Servite caldo, con la fonduta di parmigiano a parte.
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/10/Cover-sfondo-lungo-150x150.jpg)
We love pasta
Abbinalo con…
Hofstätter Barthenau 2017 Pinot Nero Vigna S. Urbano
![coccole bonduelle abbinamento vino](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Schermata-2022-11-30-alle-15.16.54.png)