La Mozzarella di Bufala Campana Dop incontra la carbonara nella giornata internazionale in cui si celebra la sua bontà. A sancirne l’unione è Fattorie Garofalo, primo produttore al mondo di mozzarella DOP, che, in occasione dell’apertura di Roma Termini, ha ideato il “Roma Amor”. Un panino inedito che combina le due eccellenze della tradizione culinaria italiana in una ricetta unica che ne esalta il gusto.

Il “Roma Amor” è un tributo in versione take away ai sapori del celebre piatto italiano, disponibile in esclusiva nel punto vendita di Fattorie Garofalo, fronte binario 13. Pendolari e turisti di tutto il mondo, tra arrivi e partenze, avranno l’occasione di celebrare il “World Carbonara Day” in modo originale e veloce.  

Nel dettaglio, il “Roma Amor” è realizzato con pane nero e un hamburger di carne italiana, accompagnato da una crema carbonara arricchita di Mozzarella di Bufala Campana Dop e croccante guanciale di maiale.

Lo store di Roma Termini, a un mese esatto dall’apertura, completa la presenza di Fattorie Garofalo nei più importanti snodi ferroviari italiani, dopo Napoli e Milano, e si aggiunge ai principali hub aeroportuali nazionali, rafforzando la presenza del gruppo nelle location ad alto flusso giornaliero. Una rete che mira ad essere una vera e propria vetrina per promuovere in Italia e nel mondo la Mozzarella di Bufala Campana DOP e il patrimonio culinario italiano. Oltre alla Mozzarella di Bufala Campana DOP e le altre specialità bufaline, provenienti dalla filiera completamente integrata e circolare dell’azienda, gli store propongono un’ampia scelta di prodotti take-away con alcune novità ispirate alle ricette della tradizione rivisitate in chiave bufalina.

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“Roma Amor”

Ingredienti
  • Pane nero al carbone vegetale
  • Hamburger di carne italiana 
  • Crema carbonara 
  • Guanciale di maiale 
  • Insalata fresca 
Ingredienti crema
  • Tuorlo d’uovo pastorizzato 
  • Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Pecorino Romano DOP 
  • Pepe nero 
Preparazione crema carbonara e guanciale
  • Emulsionate il tuorlo d’uovo pastorizzato con il Pecorino, la mozzarella e il pepe nero fino a ottenere una crema omogenea e priva di grumi;
  • Tagliate finemente il guanciale e rendetelo crispy in forno ventilato a 200 °C per pochi minuti.
Preparazione Panino
  • Tagliate in due un panino nero al carbone vegetale; 
  • Disponete la crema carbonara sul pane;
  • Sovrapponte l’hamburger piastrato:
  • Ricoprite l’hamburger con un’altra abbondante dose di crema carbonara;
  • Aggiungete l’insalata fresca e concludete con 3 fette di guanciale crispy;
  • Chiudete con uno stuzzicadenti che sigillerete con un bocconcino di Mozzarella Campana DOP il vostro panino;