Realizzare un piatto gustoso con il tonno in scatola? Con queste ricette è davvero facilissimo: ecco 4 idee per antipasti, primi (anche vegani) e secondi semplicissimi da preparare.

Polpette di ceci e tonno

Quale modo migliore delle polpette per far mangiare i legumi ai più piccoli? Con l’aggiunta del tonno, sono ancora più sfiziose e saporite. Un secondo piatto ideale per le vostre cene in ogni stagione e, servendole con simpatici stuzzicadenti, possono diventare anche un divertente appetizer.

polpette di ceci e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ceci
  • 160 g di tonno Insuperabile al naturale con acqua di mare
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Versate i ceci in un frullatore insieme al tonno ben sgocciolato, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe e frullate per 2 minuti. Aggiungete al composto pangrattato quanto basta per ottenere un composto facilmente lavorabile. Dovrebbero bastare un paio di cucchiai. Formate poi le polpettone facendo roteare una noce di impasto tra le mani. Passate poi le polpette nel pangrattato. Scaldate una padella antiaderente con un giro di olio e, quando ben c

Poke VEG con trancetti gusto mare e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso per sushi
  • 4 ravanelli
  • 200 g di favette
  • 150 g di pomodorini gialli
  • 200 g di avocado
  • 400 g di trancetti al gusto mare Insuperabile
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • Sale, olio EVO, semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Cuocete il riso a fuoco basso con il coperchio per 13 minuti senza mai girare, una volta cotto lasciatelo riposare per 5 minuti. Scaldate l’aceto di riso e aggiungete un pizzico di sale, dopodiché aggiungete il liquido al riso e mescolate il tutto. A parte preparate tutte le verdure: sbollentate le favette per 5 minuti, tagliate i ravanelli a fettine, i pomodori e l’avocado a cubetti. Dividete il riso freddo in 4 ciotole, aggiungete tutte le verdure creando uno spicchio per tipo. Aggiungete i Trancetti al gusto mare e finite con un filo di olio e i semi di sesamo.

Involtini di zucchine, formaggio caprino e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 150 g di formaggio caprino
  • 80 g di tonno Insuperabile in olio di girasole
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento:

Tagliate le zucchine per il lungo in fette sottili e fatele grigliate su una piastra ben calda. A parte mescolate insieme il tonno ben sminuzzato, il formaggio e i capperi tritati. Quando le zucchine saranno pronte lasciatele intiepidire e poi spalmatele con la crema di formaggio e tonno. Arrotolate per formare i vostri involtini e disponeteli su un piatto da portata.

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Pasta tonno e limone

pasta tonno e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 160 g di tonno Insuperabile all’olio di oliva
  • il succo e la scorza di un limone
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • uno spicchio d’aglio
  • sale qb

Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta e intanto preparate il condimento. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in un buon giro d’olio. Unitevi poi il succo e la scorza del limone, il tonno e lasciate insaporire per 2 minuti lasciando cuocere su fuoco medio. Tritate il prezzemolo. Quando la pasta sarà cotta unitela al condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo e fate mantecare su fiamma vivace per far sì che la pasta rilasci il suo amido e si ottenga una cremina.