Marlene porta direttamente a casa degli italiani il lato gourmet della mela. Grazie alla collaborazione con lo chef 3 stelle Michelin e stella verde per la sostenibilità Norbert Niederkofler, ha radunato maestri del vino, del formaggio, dei salumi e della pasticceria per creare abbinamenti originali e sorprendenti – ma facilissimi da replicare a casa – per esaltare al meglio le caratteristiche delle diverse varietà di mela.

Già con la Ruota degli Aromi Marlene e con i consigli dei sommelier della mela è possibile conoscere le caratteristiche di ogni varietà. In base a queste, nascono gli accostamenti gourmet che accendono la fantasia. Qualche esempio? La Golden Delicious Marlene insieme al formaggio erborinato che diventano un modo prelibato per chiudere il pasto. La mela Fuji abbinata allo speck crea un incontro fra freschezza e sapidità, per uno spuntino delizioso. La Royal Gala sorprende in abbinamento al vino Lagrein Rosé. La Red Delicious e il miele di tiglio accompagnano una colazione ricca di aromi, mentre la Granny Smith trova un inaspettato abbinamento nel basilico cannella.  

 Fuji e speck

L’intensità salata e affumicata dello speck si abbina perfettamente alla natura dolce e succosa della mela Fuji. L’equilibrio tra la freschezza e la dolcezza della mela e il sapore ricco dello speck fanno di questa accoppiata uno spuntino a cui è difficile resistere.

Red Delicious e miele di tiglio

La croccantezza della Red Delicious si sposa perfettamente con il vellutato del miele per un mix di consistenze inimitabile. Il tiglio è molto presente per esaltare ancora di più le note aromatiche tipiche della Red Delicious. Per questo abbinamento, tenere la buccia è fondamentale: il suo colore rosso intenso viene acceso dalla brillantezza del miele. 

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Golden Delicious e Golden Gel

Il Golden Gel è un formaggio erborinato affinato nelle uve di Gewürztraminer. La sua consistenza fine rispecchia quella della polpa della mela Golden Delicious, per creare un’avvolgente scioglievolezza. Gli aromi fruttati della mela completano quelli speziati del formaggio, creando un emozionante contrasto dolce-piccante. Le sfumature di funghi del formaggio sono meravigliosamente sostenute dai sapori di anice della mela e la dolcezza del formaggio è intensificata dalla dolcezza della mela. Un vero bouquet di frutta, spezie e funghi.

Royal Gala e Lagrein Rosé Luis 2020 

Le mele possono essere degustate anche con il vino, se si trova quello giusto. La Gala, una mela croccane, succosa, dolce e aromatica, con una leggera punta aspra, trova il suo completamento nel Lagrein Rosé. Un classico della viticoltura altoatesina, questo vino esalta le note fruttate della mela grazie alle sue note di frutti rossi. 

Granny Smith e basilico cannella

L’abbinamento che non ti aspetti, e che apre nuove porte in cucina. La classica mela verde, conosciuta per la sua acidità, si accosta in modo perfetto a questa varietà di basilico, esaltandone i profumi e contrastando il retrogusto aromatico con note fruttate. Il colore bianco della polpa accentua il violaceo del basilico per deliziare anche gli occhi. 

Un concorso per vivere l’esperienza culinaria di Marlene  

Ma le sorprese non finiscono qui: Norbert Niederkofler sarà anche tra i giurati di un concorso che invita gli appassionati di cucina a creare la propria ricetta gourmet con le mele. In palio 5 esperienze culinarie in Alto Adige di 7 notti per due persone, durante le quali i vincitori saranno accanto allo chef stellato per una cena esclusiva al ristorante AlpiNN, nel suggestivo panorama alpino di Plan de Corones. Per partecipare, basta caricare la propria ricetta, comprensiva di foto e una breve descrizione, sul sito www.marlene.it/esperienza_culinaria_concorso fino al 14 aprile. Gli autori delle 5 ricette migliori saranno protagonisti di un viaggio culinario nel mondo della mela, del gusto e delle meraviglie dell’Alto Adige.  

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E per chi vuole viaggiare nel gusto con Marlene, ma non ama stare ai fornelli, il concorso prevede anche una modalità instant win: inserendo i propri dati si può partecipare all’estrazione di 100 pacchetti gourmet composti da uno zaino da trekking e tante specialità altoatesine da abbinare alle mele Marlene.