Brimi, azienda altoatesina rinomata per la produzione di mozzarella di alta qualità, annuncia con entusiasmo la collaborazione con lo chef Matthäus Berger del ristorante Eggile. Insieme, hanno dato vita a un dessert esclusivo: il Brownies con neve di ricotta e composta di bacche rosse.

La ricotta Brimi si sposa perfettamente con la morbidezza del brownie, creando un’esplosione di gusto unica e indimenticabile. La composta di bacche rosse aggiunge una nota di dolcezza e freschezza al dessert, completando il connubio di sapori e rendendolo ancora più speciale.

Ingredienti per 4 persone

Per il brownie al cioccolato
  • 90 g di cioccolato fondente (60%)
  • 155 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina
  • 10 g di cacao in polvere
  • Marmellata di bacche rosse q.b.
Per la neve di ricotta
  • 1 limone
  • 4 arance
  • 20 g di Grand Marnier
  • 125 g di ricotta Brimi
  • 90 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 albumi d’uovo        
  • 250 g di panna fresca Brimi

Procedimento

Per la neve di ricotta

Spremete le arance e il limone e riducete a fuoco medio con il Grand Marnier e la bacca di vaniglia raschiata fino a ottenere circa 130 g di composto, lasciate raffreddare, quindi aggiungete la ricotta e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavorate gli albumi con un pizzico di sale e 30 g di zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa, poi aggiungete lentamente lo zucchero rimanente e montate il tutto a neve. Montate anche la panna fresca fino a renderla semi-rigida e mescolatela con gli albumi montate a neve. Incorporate poi il tutto con la ricotta.

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Per il brownie

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato. Mescolate le uova insieme allo zucchero. Aggiungete il composto di cioccolato a quello di uova e mescolatelo insieme alla farina e il cacao in polvere fino a ottenere una massa omogenea.

Infarinate la teglia, distribuite il composto in modo uniforme e cuocete a 160 °C in forno preriscaldato. Lasciate raffreddare il brownie. Disponete su un piatto o una ciotola la marmellata di bacche rosse, versate la neve di ricotta sul brownie, decorate a piacere e servite.