Chardonnay, Kerner, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc sono i vitigni che vanno a comporre questo elegante e poliedrico vino di cantina Niklas, fondata a Caldano, in Alto Adige, da Josef Sölva e oggi guidata da Dieter e dal figlio Michael.

Macerazione a freddo sulle bucce, con pressatura delicata, fermentazione lenta in botti di rovere da 500 litri e un affinamento separato delle varie uve per 36 mesi sulle fecce intere in botte, a cui segue infine l’assemblaggio della cuvèe, danno vita a un bianco di grande struttura, minerale, profondo e persistente che rispecchia perfettamente il potenziale della terra alpina.

Un vino di grande carattere, profondo e persistente, come lo era il fondatore, Josef, a cui è dedicato.

Colpisce, sul sito web della cantina, questa frase:

Leggi anche:
Le città di mare più belle d'Europa

L'estate è quasi finita e per molte persone lo sono anche le vacanze. Negli ultimi tre mesi turisti e viaggiatori hanno potuto visitare diverse parti d'Europa, godersi le spiagge, visitare…

Una bottiglia di vino nasconde più miracoli che una chiesa piena di santi.

Costa circa 40 euro