Porcini e patate al gratin
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Ingredienti per 4 persone
- 150 g di Gorgonzola Dop
- 1 kg di patate
- 400 g di porcini sodi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 tazza di besciamella
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. Ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. Salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo, un po’ di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola Dop.
Trasferite la pirofila in forno a 190° e fate cuocere 20 minuti. Al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.
Tempo di preparazione 20M
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Tempo di cottura 30M
Tempo Totale 50M
Abbinalo con…
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Pinot Nero Classic Hugel
E’ un Pinot Nero di bel spessore, dall’ottimo rapporto qualità prezzo, questo prodotto dal re dei vini alsaziani, Hugel. Profuma di frutta, con note dolci e fresche di frutta rossa matura, fiori di campo, cioccolato, caramello, vaniglia e bacche rosse, mentre in bocca è fine, complesso e con una buona acidità, note affumicate, tocchi di ciliegia e liquirizia, con tannini morbidi e leggere note di frutta rossa.