Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di Gorgonzola Dop
  • 1 kg di patate
  • 400 g di porcini sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 tazza di besciamella
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. Ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. Salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo, un po’ di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola Dop.

Trasferite la pirofila in forno a 190­° e fate cuocere 20 minuti. Al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.

Tempo di preparazione 20M

Tempo di cottura 30M

Tempo Totale 50M

Abbinalo con…

Pinot Nero Classic Hugel

E’ un Pinot Nero di bel spessore, dall’ottimo rapporto qualità prezzo, questo prodotto dal re dei vini alsaziani, Hugel. Profuma di frutta, con note dolci e fresche di frutta rossa matura, fiori di campo, cioccolato, caramello, vaniglia e bacche rosse, mentre in bocca è fine, complesso e con una buona acidità,  note affumicate, tocchi di ciliegia e liquirizia, con tannini morbidi e leggere note di frutta rossa.

Costa circa 18 euro