Waffle alle mele
Soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, i waffle piacciono a tutti perché sono una vera e propria coccola per il palato. Divenuti popolarissimi in Belgio, sono ideali da gustare con gli ingredienti che più amiamo. Li avete mai assaggiati con le mele?
Ecco a voi una ricetta facile e super invitante alla quale è impossibile resistere. I waffle alle mele Gala della Val Venosta sono un super classico rivisitato: ideali a colazione, da servire durante un brunch o per una super merenda da condividere in famiglia il weekend.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Hamburger scomposto di scottona con anguria marinata al rosmarino e salsa alla senape al miele
Difficoltà: facile
Ingredienti per 10 waffle quadrati
Per l’impasto:
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 2 pizzico di sale
- 3 uova a temperatura ambiente
- 230 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 2 mele Gala Val Venosta
Per servire:
- 1 mela Gala Val Venosta
- Zucchero a velo q.b.
- Cannella (facoltativa) q.b.
Procedimento
Per preparare i waffle alle mele Gala della Val Venosta, mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero, allo zucchero vanigliato e al sale. Lavorate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli e mettete da parte gli albumi. Lavorate con le fruste. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci e successivamente il latte, lavorando brevemente l’impasto con le fruste tra un’aggiunta e l’altra.
Lavate e sbucciate le mele Gala Val Venosta e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete le mele grattugiate all’impasto insieme alla scorza grattugiata del limone e incorporate con una spatola. Infine, montate a neve gli albumi e incorporateli con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Scaldate la piastra per i waffle, e, non appena sarà calda, aggiungete l’impasto, calcolando un cucchiaio abbondante per ogni waffle circa. Lasciate cuocere per circa 3 minuti, fino a doratura. Togliete i waffle alle mele dalla piastra e teneteli al caldo. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella.
Collezione lifestyle per Champagne lover
Nel frattempo, lavate e tagliate a fette la mela Gala che vi servirà per impiattare.
Servite i vostri waffle alle mele Gala della Val Venosta cosparsi di zucchero a velo e cannella per chi lo gradisce e decorate con fette di mela Gala Val Venosta.