Pubblicata dalla casa editrice EDT, la collana di guide alla ristorazione I Cento conquista Napoli. Nata a Torino, dove dal 2009 è il più amato e venduto vademecum per i golosi piemontesi, la guida I Cento ha raccontato negli anni tante piazze d’Italia: Milano, Roma, Firenze, Genova, Bari. E ora, nel 2024, arriva Napoli grazie al sostegno di GESAC-Società di gestione degli aeroporti di Napoli e Salerno, con l’obiettivo di offrire ai tanti turisti in arrivo in aeroporto una guida innovativa che valorizzi le eccellenze di una città indissolubilmente legata alla sua ristorazione. 

La guida raccoglie i cento migliori luoghi della ristorazione di Napoli, dividendoli in due sezioni: 40 ristoranti TOP e 60 indirizzi POP che riuniscono trattorie popolari, pizzerie storiche e contemporanee, e street food, dalle tripperie alle rosticcerie. 

GEORGE RESTAURANT NAPOLI

La formula è quella consueta della collana: cento schede per cento indirizzi. I locali Top sono indicati in ordine alfabetico, con una classifica di dieci preferiti, una hit parade che premia il miglior ristorante di Napoli secondo gli autori; i locali Pop, sempre in ordine alfabetico, sono tutti a pari merito, con un solo vincitore di sezione, premiato come miglior locale Pop di Napoli. 

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Questa formula, insieme alla qualità letteraria delle recensioni – non delle semplici schede di ristoranti, ma dei brevi racconti di gustose esperienze enogastronomiche – è stata la chiave del successo delle guide I Cento, che non a caso sbarcano a Napoli proprio ora: la cucina partenopea è una delle più amate del mondo, ma è solo negli ultimi anni che ai locali tradizionali se ne sono affiancati di innovativi, completando così l’offerta, dalla creatività della nuova cucina Napoletana alle tavole più ruspanti dei Quartieri, fino a una squisita pizza fritta al Rione Sanità. 

I Cento sono una guida indipendente e libera, rigorosa e divertente: gli autori sono quelli dell’edizione madre, Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia – avvocati-gourmet, da trent’anni firme de La Repubblica – e Luca Iaccarino, collaboratore del Corriere della Sera e food editor di EDT; con loro Luciana Squadrilli, tra le migliori penne enogastronomiche italiane. 

SEZIONE TOP 

La top ten, i dieci ristoranti per capire la Napoli di oggi: «La classifica è una sintesi di quello che abbiamo amato di più della città, un po’ di raffinatezza e un po’ di zuppa di cipolle; un po’ di esotismo e un po’ di profumi di casa, dove troviamo anche il George Restaurant del Grand Hotel Parker’s insignito Premio Gesac – miglior ristorante di Napoli» commentano gli autori.

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