Torna anche quest’anno la manifestazione italiana più cool sugli Champagne e le bollicine. Due giorni dedicati ai wine lovers e agli addetti ai lavori: un’occasione unica per incontrare, in una splendida location veneta come Villa Farsetti il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea, accompagnata anche da una selezione di prodotti gastronomici d’eccellenza provenienti dal nostro territorio.

Un viaggio nei terroir più interessanti e più importanti per gli spumanti, come la Francia, l’Italia, la Spagna, la Slovenia, l’Austria e, novità 2024 la presenza dell’Ungheria con la cantina Chateau Pajzos di Sárospatak.

Vitigni autoctoni e alloctoni internazionali, vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina, di montagna (da viticultura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.

Sarà un’opportunità per conoscere, imparare e provare le differenze tra vini frizzanti e spumanti, da Metodo Classico, Ancestrale, Rifermentati o Martinotti Italiani e i principali spumanti europei: Champagne e Crémant francesi, Cava spagnoli e poi spumanti da Slovenia e Austria.

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Grandi emozioni, contenuti particolari, scambio di opinioni e nuove idee, all’insegna di quanto di meglio la produzione spumantistica europea possa offrire, partendo dalla produzione Italiana: il Trentino, l’Oltrepò Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e Valdobbiadene, tra le più vocate e conosciute, ma si potranno scoprire nuovi spumanti dalla Sicilia, Sardegna, Toscana, Marche, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige.

Inoltre si spazierà tra 17 grandi e rinomate o piccole e raffinate Maison di Champagne con ben 31 tipologie diverse:  Dom Pérignon, Louis Roederer con Cristal, Krug, Jacques Selosse, Salon, Charles Heidsieck, Ruinart, Gosset e Bollinger Lepreux- Penet, Gaiffe Brun, R. Gabriel – Pagin Fils, Arnaud De Cheurlin con gli Champagne Premier Crù,  Bourbier Louviet con i Grand Crù e lo Champagne Bernard Robert (Regione dello Champagne e Dipartimento L’Aube), di cui sarà presente il titolare ed enologo Sébastien Robert.

Le novità del 2024 per gli Champagne sono: Champagne Richard Bavion, Champagne Lombard, Champagne Paul Briard e Champagne Bernard Remy. 

Sempre dalla Francia i Crémant d’Alsace del vigneron independant Mauler, Chateau Grand Renard con il Crémant De Bourgogne , Calmel & Joseph con Blanquette de Limoux Brut e Domaine des Tilleuls Fines Perles des Tilleuls, dalla Spagna Raimat con il Cava,  dall’Austria Gangl Wines con il particolarissimo Roter Sekt Méthode Traditionnelle e i nuovissimi Weisser Sekt e Rosé Sekt ottenuti con il Méthode Traditionnelle, dalla Slovenia Erzetic Wines con lo spumante Sentio ottenuto con il Méthode Traditionnelle da uve Rebula e Chardonnay.

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La manifestazione Bollicine in Villa – alla sua settima edizione – è diventata il punto di riferimento in Italia per la sua impronta “didattica” in un mondo così vasto. La forte esperienza nel settore dei Fratelli Berna di Ezio e Vanni Berna, con la loro nota enoteca Le Cantine Dei Dogi a Mirano (Venezia) permette di entrare nel mondo delle bollicine internazionali e, far conoscere agli addetti e agli appassionati dei vini oltre 2.500 bottiglie di altissima qualità, italiane ed europee in degustazione, in un percorso entusiasmante nello sterminato mondo delle bollicine bianche, rosse e rosé.