Arrivano i corsi per diventare maghi del barbecue
Con l’arrivo della primavera e il meteo più favorevole scatta la voglia di stare all’aria aperta, magari anche in compagnia, facendo delle belle grigliate. Proprio per questo Steflor, nella sua sede di Paderno Dugnano (in Via Erba 2), ha in programma dei corsi (a vari livelli) per tutti coloro che vogliono diventare maestri della griglia e scoprire i segreti del barbecue.
Il mondo del barbecue è vasto e offre numerose possibilità di esperienza. Grazie a questi corsi si potranno imparare le diverse tecniche di cottura, adattando le diverse tecniche ai diversi tagli di carne e tipi di piatto. Si diventerà un vero esperto nella griglia, riuscendo a preparare qualsiasi tipo di pietanza con maestria.
4 MAGGIO – DALLE 11:00 ALLE 15:00
Corso base
Sei si è dei principianti in questa materia, il corso base per grill master è l’ideale. Si impareranno tutti i trucchi del mestiere, dai tagli di carne alle salse, dalle spezie alle affumicature utilizzati per insaporire il cibo: in breve, tutto quello che si deve sapere sui barbecue per diventare un vero esperto della griglia.
Per l’occasione si lavorerà su questo menu:
San Michele Appiano Appius 2018 Alto Adige Doc
– Salmone su placca di cedro (cottura diretta)
– Arrosto di lonza ripiena (cottura indiretta)
– Cipolle e peperoni (ember roasting)
– Salamelle affumicate (cottura indiretta + affumicatura)
– Risotto alla zucca
18 MAGGIO – DALLE 11:00 ALLE 15:00
Corso intermedio
Il corso intermedio di barbecue è pensato per coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze culinarie e migliorare le proprie abilità davanti alla griglia. Adatto ai partecipanti con un livello intermedio, il corso fornirà le giuste nozioni e tecniche di cottura per ottenere risultati sempre al top.
Menu Steak House:
– Varietà di bistecche di manzo (3 tipologie diverse di bistecca, che includono tagli poveri e rib eye)
– Bistecca di maiale in stile USA (cottura indiretta + affumicatura)
– Filetto di maiale Bardato al bacon (cottura diretta)
La Paloma Diferente
– Fagioli Tex Mex
– Macedonia grigliata
Il costo del singolo corso è di 50 euro
8 GIUGNO – DALLE 11:00 ALLE 15:00
Corso avanzato
Durante il corso expert, i partecipanti avranno l’opportunità di vestire i panni del “re della griglia” e di mettere alla prova le proprie abilità durante le lezioni pratiche. Soprattutto, il corso si concentrerà sulla creazione di una perfetta combinazione di sapori, a partire dall’uso di erbe e spezie fino alle marinature.
Menu USA:
– Alette di pollo affumicate
– Costine di maiale affumicate
– Spinacino di manzo in stile Santamaria
– Cipolle e pomodorini confit
– Brownies
Caseo Capsule Collection
Il costo del singolo corso è di 50 euro.
Se si sceglie di acquistare l’intero pacchetto dei 3 corsi il costo sarà di 135 euro. L’iscrizione è obbligatoria ed è valida solo all’avvenuto pagamento presso il punto informazioni del Garden Steflor. Il corso potrà essere eseguito solamente se verrà raggiunto il numero minimo di 5 iscritti. Numero massimo di persone iscritte: 20