Con l’arrivo della primavera e il meteo più favorevole scatta la voglia di stare all’aria aperta, magari anche in compagnia, facendo delle belle grigliate. Proprio per questo Steflor, nella sua sede di Paderno Dugnano (in Via Erba 2), ha in programma dei corsi (a vari livelli) per tutti coloro che vogliono diventare maestri della griglia e scoprire i segreti del barbecue.

Il mondo del barbecue è vasto e offre numerose possibilità di esperienza. Grazie a questi corsi si potranno imparare le diverse tecniche di cottura, adattando le diverse tecniche ai diversi tagli di carne e tipi di piatto. Si diventerà un vero esperto nella griglia, riuscendo a preparare qualsiasi tipo di pietanza con maestria.

4 MAGGIO – DALLE 11:00 ALLE 15:00

Corso base

Sei si è dei principianti in questa materia, il corso base per grill master è l’ideale. Si impareranno tutti i trucchi del mestiere, dai tagli di carne alle salse, dalle spezie alle affumicature utilizzati per insaporire il cibo: in breve, tutto quello che si deve sapere sui barbecue per diventare un vero esperto della griglia.

Per l’occasione si lavorerà su questo menu:

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– Salmone su placca di cedro (cottura diretta)

– Arrosto di lonza ripiena (cottura indiretta)

– Cipolle e peperoni (ember roasting)

– Salamelle affumicate (cottura indiretta + affumicatura)

– Risotto alla zucca

18 MAGGIO – DALLE 11:00 ALLE 15:00

Corso intermedio

Il corso intermedio di barbecue è pensato per coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze culinarie e migliorare le proprie abilità davanti alla griglia. Adatto ai partecipanti con un livello intermedio, il corso fornirà le giuste nozioni e tecniche di cottura per ottenere risultati sempre al top.

Menu Steak House:

– Varietà di bistecche di manzo (3 tipologie diverse di bistecca, che includono tagli poveri e rib eye)

– Bistecca di maiale in stile USA (cottura indiretta + affumicatura)

– Filetto di maiale Bardato al bacon (cottura diretta)

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– Fagioli Tex Mex

– Macedonia grigliata

Il costo del singolo corso è di 50 euro

8 GIUGNO – DALLE 11:00 ALLE 15:00

Corso avanzato

Durante il corso expert, i partecipanti avranno l’opportunità di vestire i panni del “re della griglia” e di mettere alla prova le proprie abilità durante le lezioni pratiche. Soprattutto, il corso si concentrerà sulla creazione di una perfetta combinazione di sapori, a partire dall’uso di erbe e spezie fino alle marinature.

Menu USA:

– Alette di pollo affumicate

– Costine di maiale affumicate

– Spinacino di manzo in stile Santamaria

– Cipolle e pomodorini confit

– Brownies

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Il costo del singolo corso è di 50 euro.

Se si sceglie di acquistare l’intero pacchetto dei 3 corsi il costo sarà di 135 euro. L’iscrizione è obbligatoria ed è valida solo all’avvenuto pagamento presso il punto informazioni del Garden Steflor. Il corso potrà essere eseguito solamente se verrà raggiunto il numero minimo di 5 iscritti. Numero massimo di persone iscritte: 20