Il ristorante Villa Terzaghi di Robecco sul Naviglio (MI), sede della Maestro Martino Food Academy promossa dallo chef Carlo Cracco, si veste di primavera e si prepara ai Weekend del gusto, la kermesse enogastronomica, giunta alla sua quinta edizione, che raccoglie quattro appuntamenti pensati per sostenere le nuove leve della ristorazione italiana e valorizzare la bella stagione in una meravigliosa location che dista solo mezz’ora da Milano.

Il ristorante, immerso nel suo parco secolare, sarà il protagonista di una serie di iniziative di ristorazione legate al benessere enogastronomico e non solo, che avranno luogo nei fine settimana che vanno dal 25 maggio al 16 giugno.

All’offerta del ristorante (aperto dal giovedì alla domenica tutte le sere, e il sabato e la domenica anche a pranzo),si aggiungeranno eventi straordinari ed esperienze uniche nel loro genere, dove realtà innovative saranno protagoniste dell’offerta che verrà narrata con speciali cene a 4 mani a tema carni dal mondo, sessioni di armocromia e cromoterapia, mixology e serate musicali da vivere all’aria aperta.

I SABATI DEI WEEKEND DEL GUSTO (25 MAGGIO, 1, 8 e 15 GIUGNO)

Ogni sabato sera lo chef del ristorante Federico Urbani collaborerà con uno chef ospite di caratura internazionale per realizzare proposte di menu d’autore che valorizzeranno ingredienti e materie prime di altissima qualità in un viaggio nel sapore oltre confine. Dal Giappone alla Patagonia agli Stati Uniti, i grandi chef sapranno portare in tavola un mix culinario contaminato e variegato che soddisferà ogni tipo di palato.

Leggi anche:
Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona

Che Giancarlo Perbellini sia uno dei talenti della cucina italiana non lo scopriamo certo oggi e nemmeno che sia uno degli chef imprenditori più di successo. Quello che invece vogliamo…

Fra gli chef ospiti presenti Davide “Mr. Big” Bigarella, che accompagnerà il pubblico in un’esperienza a tema Wagyu, carne giapponese rinomata in tutto il mondo per la sua morbidezza, sapore e caratteristica marezzatura. Poi ancora Giovanni Baratta del Joe’s American BBQ di Joe Bastianich e Franco Piperno di Patagonia Restaurant.

A chiudere in bellezza gli eventi sarà l’estro creativo della collaudata coppia composta da Federico Urbani e Alessandro Agrati, chef di Villa Terzaghi, che l’ultimo sabato presenteranno un best of dei temi introdotti durante l’intera kermesse, per un giro del mondo da assaporare ad occhi chiusi.

A promuovere le quattro cene sarà Wilfred, lo specialista della carne e Official Butcher di Villa Terzaghi, garante del pregio che contraddistingue l’offerta di materie prime di Villa Terzaghi.

LE DOMENICHE DEI WEEKEND DEL GUSTO (26 MAGGIO, 2, 9 e 16 GIUGNO)

Grande novità di questa edizione saranno le sessioni, gratuite fino a esaurimento posti, dedicate al benessere attraverso le discipline della cromoterapia e dell’armocromia.

Leggi anche:
Io ce l'ho più lungo... l'affinamento

Se siete dei wine lover vi sarà capitato, e non solo una volta nella vita, di pensare che un determinato vino fosse stato rilasciato dal produttore ancora troppo giovane. Del…

Domenica 9 giugno, nella fascia del mattino, gli ospiti potranno partecipare ad una sessione di consulenza di armocromia tenuta dai docenti del reparto di estetica di IAL Lombardia, uno dei più importanti centri di formazione giovanile con cui Villa Terzaghi ha stretto un’importante partnership volta a valorizzare i giovani talenti e i futuri professionisti della ristorazione e non solo. L’armocromia è una scienza che in base alle caratteristiche cromatiche di una persona (mix di pelle, occhi e capelli) decreta una palette di colori, collegata a una particolare stagione dell’anno, in grado di valorizzare l’armonia estetica di una persona. Primavera, estate, autunno o inverno? Tutti gli ospiti potranno imparare a valorizzarsi riconoscendo la propria stagione armocromatica di appartenenza.

Nel pomeriggio delle domeniche del 26 maggio e 9 giugno, nel dehors di Villa Terzaghi, avranno luogo invece esperienze di cromoterapia, la disciplina che sfrutta il potere curativo dei colori per accelerare il benessere psicofisico e stimolare particolari sentimenti ed emozioni. Anche in questo caso, le sessioni e i trattamenti saranno curati dai docenti di IAL Lombardia con i prodotti di Ebrand.

A conclusione dei momenti dedicati al benessere concesso dal colore, tutte le domeniche proseguiranno col divertimento degli show di mixology ad opera dei bartender della Maestro Martino Food Academy, che realizzeranno speciali cocktail in collaborazIone con San Pellegrino e Distillati Carlo Cracco. I drink potranno essere sorseggiati in accompagnamento ai finger food di Villa Terzaghi attraverso una formula smart da non perdere. Un’occasione per vivere un fine giornata all’insegna del gusto e della socialità, con in sottofondo la colonna sonora del “Dinner for two Swing Duo” di Michele Russo e Luca Di Martino con la vocalist Rebecca Clara Scarfò. I musicisti  si esibiranno in un concerto di musica live tra jazz, soul, r&b e swing.

Leggi anche:
Un genio in bicicletta

Qual è il discrimine tra sogno e follia? Si sa, sono condizioni che confinano, a volte persino si confondono. “Qui siamo tutti matti. Io sono matto. Tu sei matta”. "Come…

Il menu primaverile della linea ristorante realizzato dallo Chef Federico Urbani con le sue brigate, sarà infine il protagonista del pranzo del sabato e della domenica, e della cena della domenica.

IL PROGRAMMA

SABATO 25 MAGGIO, 1, 8 e 15 GIUGNO

Dalle 12.30 Pranzo – Linea Ristorante

Dalle 20.00 Cena – Cene a 4 mani “Wilfred”

DOMENICA 26 MAGGIO, e 2, 9 e 16 GIUGNO

Dalle 12.30 Pranzo – Linea Ristorante

Dalle 18.30 Aperitivo – Cocktail & Music Party

DOMENICA 26 MAGGIO

Dalle 14 alle 17 – Cromoterapia Experience

DOMENICA 9 GIUGNO

Dalle 10 alle 13 – Armocromia Experience

Dalle 14 alle 17 – Cromoterapia Experience