Iginio Massari si dà al plum cake
Soffici e profumati, i plum cake di Iginio Massari Alta Pasticceria da 500 g rappresentano la “coccola” ideale per qualsiasi momento della giornata, anche nella stagione estiva: un passe-partout ideale per colazione, come a merenda o da degustare quale dessert a fine pasto. Ora sono anche disponibili nello shop online.
![plum cake pistacchio iginio massari](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/1400x1400-Plum-Cake-Pistacchio-1024x1024.jpg)
![plum cake caffè iginio massari](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/1400x1400-Plum-Cake-Caffe-1024x1024.jpg)
I gusti
La gamma plum cake di Iginio Massari Alta Pasticceria annovera cinque varianti di gusto: pistacchio, cioccolato, gianduia, agrumi e – ultimo arrivato in gamma – caffè. Quest’ultimo è caratterizzato da una particolare morbidezza data da una bagna all’Alchermes, liquore a base di erbe e spezie che si abbina perfettamente agli aromi decisi del caffè, valorizzandolo.
La lavorazione
Iginio Massari Alta Pasticceria realizza i suoi plum cake utilizzando un processo innovativo, pensato dal maestro Massari, che rende il prodotto più soffice, più aromatico e con un’alveolatura regolare.
![plum cake cioccolato iginio massari](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/1400x1400-Plum-Cake-Cioccolato-1024x1024.jpg)
![plum cake agrumi iginio massari](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/1400x1400-Plum-Cake-Agrumi-1024x1024.jpg)
![plum cake gianduia iginio massari](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/1400x1400-Plum-Cake-Gianduia-1024x1024.jpg)
Un po’ di storia
Il nome plum cake deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra questo dolce si realizzava con le prugne (plum) secche. La tipologia, però, era più simile a una crostata, mentre la ricetta è stata poi modificata fino a ottenere il prodotto lievitato che conosciamo e che gli anglosassoni chiamano pound cake (nome che nel passato ricordava l’esatta quantità necessaria per ingrediente: un pound, appunto). Anche la frutta impiegata nel pound cake fu inizialmente la prugna secca e venne a poco a poco sostituita da uvetta, frutta candita e successivamente da altre varietà. Tratto distintivo, fin dalle origini, è la sua iconica forma rettangolare.
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/04/hemingway-150x150.jpg)
Hemingway Special
Dove
I plum cake di Iginio Massari Alta Pasticceria sono disponibili nelle pasticcerie di Brescia, Milano, Torino, Verona, Firenze, Roma, nei pop-up store e online sul sito iginiomassari.it.