Crostini con formaggio, asparagi veneti e piselli glassati e fiori eduli
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-11.09.02.jpg)
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 300 g di piselli freschi
- 250 g di formaggio stracchino cremoso
- 15 nocciole tostate
- sale, pepe nero e olio EVO
- fiori eduli per decorare
Procedimento
Tostate il pane in una griglia e tenete da parte (1). Tagliate il gambo più duro degli asparagi e con un pelapatate eliminate la parte più fibrosa (2). Fateli cucinare in una griglia per qualche minuto per lato senza condimento, toglieteli dal fuoco e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe a piacere (3).
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-10.59.39-608x1024.jpg)
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-10.59.08-596x1024.jpg)
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-11.00.00-615x1024.jpg)
Sgranate i piselli e cucinateli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3 minuti (4). Spalmate lo stracchino su ogni fetta di pane (5), aggiungete i piselli e gli asparagi. Decorate con dei fiori eduli (6).
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-11.02.04-606x1024.jpg)
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-11.03.02-637x1024.jpg)
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/Schermata-2023-07-06-alle-11.03.29-635x1024.jpg)
Abbinalo con…
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/1-1024x349.png)