Chef Paolo Bortolussi

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 300 g di piselli freschi
  • 250 g di formaggio stracchino cremoso
  • 15 nocciole tostate
  • sale, pepe nero e olio EVO
  • fiori eduli per decorare

Procedimento

Tostate il pane in una griglia e tenete da parte (1). Tagliate il gambo più duro degli asparagi e con un pelapatate eliminate la parte più fibrosa (2). Fateli cucinare in una griglia per qualche minuto per lato senza condimento, toglieteli dal fuoco e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe a piacere (3).

Sgranate i piselli e cucinateli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3 minuti (4). Spalmate lo stracchino su ogni fetta di pane (5), aggiungete i piselli e gli asparagi. Decorate con dei fiori eduli (6).

Abbinalo con…

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “52” Brut Santa Margherita