Milano resta la “città da bere”, come uno dei centri più importanti dl mondo per la moda internazionale. La Fashion Week (che si tiene fino al 25 settembre) è pertanto uno degli appuntamenti più importanti e attrattivi del capoluogo lombardo. E quest’anno coincide anche, in parte, con la settimana dedicata al cocktail Negroni. Insomma, sembra proprio che ci sia più di un motivo per dedicarsi a un tour tra alcuni dei locali più in vista della città assaggiare i loro cocktail classici e d’autore. Oppure riprodurre qualche originale durante aperitivi, party e dopocena.

Il Mito, l’Americano e Il Negroni, tre amici al bar

La maison Branca suggerisce tre twist davvero allettanti. Che uniscono passato e presente.


Punt e Mes Mito
  • 4 cl di Punt e Mes
  • 4 cl di Carpano Botanic Bitter
  • Twist di Arancia
  • Ghiaccio
Carpano Classico Americano
  • 4 cl di Carpano Classico
  • 4 cl di Carpano Botanic Bitter
  • Splash soda
  • Peel di arancia
  • Ghiaccio
Antica Formula Negroni
  • 3cl Carpano Antica Formula
  • 3cl Carpano Botanic Bitter
  • 3cl Gin 
  • Peel di arancia 
  • Ghiaccio

Spirito Indiano

Il barman Carlo Leonardi del rinomato ristorante indiano Cittamani nel centro di Milano ha concepito tre drink davvero innovativi e sorprendenti come i piatti dello chef Ritu Dalmia.

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Sabato in Brera

Con whisky bourbon; succo di limone; sciroppo di zucchero; Lambrusco.

Venere Karoline

Con Mezcal, Campari, succo di lime e Chartreuse giallo. Servito in una coppa ghiacciata, è una variante del celebre Naked & Famous.

Mirto Sour

Con Liquore di mirto; succo di limone e uno sciroppo al rosmarino. Come guarnizione, foglie di curry indiano.


Sono pazzi questi Cocchi

Si fa per dire. In realtà la brand ambassador della maison Cocchi ha inventato alcuni curiosi twist del Negroni con ingredienti inusuali. Che vanno dal cocco al cioccolato al mandarino. Ecco come consiglia di prepararli.

Cocco Negroni
  • 30 ml di Cocchi Americano Rosa
  • 30 ml di Bitter rosso
  • 20 ml di Rum al cocco
  • Guarnizione con scaglie di cocco
Negroni Choc
  • 30 ml di gin infuso al cioccolato
  • 30 ml di Vermouth Cocchi Dopo Teatro
  • 20 ml di Bitter rosso
  • Guarnizione con barretta di cioccolato

Per l’infusione: prendere una bottiglia di gin (di solito 750ml), versarla in un contenitore e aggiungere 250gr di cioccolato fondente (80%).Lasciare in infusione per 2-3 ore a temperatura ambiente e filtrare.

Tangeroni
  • 20 ml di Mezcal
  • 20 ml di Bitter bianco infuso al mandarino
  • 50 ml di Cocchi Americano
  • Guarnizione con fettina di mandarino

Per l’infusione: prendere la buccia di 4 mandarini e lavarli.Mettere le bucce in un contenitore con una bottiglia di bitter bianco (di solito 750 ml). Lasciare il tutto per una settimana in un luogo fresco e asciutto (assicurarsi di assaggiare giorno per giorno per monitorare il processo di infusione fino a raggiungere l’intensità di gusto desiderata). Filtrare.

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cocchi vermouth

Lo stile del buon bere

Il bartender Flavio Angiolillo, tra i più apprezzati, creativi e intraprendenti d’Italia, firma la nuova drink list del ristorante Soulgreen. Si chiama Anytime Green. Parliamo di un menu di cocktail inseriti nelle nuove tendenze della miscelazione, low alcol o per nulla alcolici, magari molto apprezzati dalle modelle presenti alla Fashion Week Milanese.

Green Fashion
  • 30 ml di Memento Blue (vegan)
  • 1,25 ml di Bttr (bitter analcolico)
  • 0,25 ml di Oak Smoke Rovere Affumicato
  • 60 ml di tè Nero Coquelicot Gourmand
  • 7,5 ml di sciroppo Popcorn Monin
Green Fashion

Fascino norvegese

Il format del locale milanese Iter, tra i più frequentati sui Navigli, è di proporre cocktail list sempre diverse e legate a diversi Paesi del mondo. Questo mese tocca alla Norvegia. Ed è davvero intrigante. Dalla sua carta estraiamo un drink davvero interessante e con un taglio femminile e strong(sempre che l’espressione abbia senso).

Geiranger

Il nome del cocktail è lo stesso di un’amena cittadina norvegese. Su internet trovate diverse foto. Sembra davvero affascinante. Il cocktail ha pochi ingredienti: Navy Strenght Gin Bareksten, scioppo di ciliegia, rosa.

Geiranger

Tre tinte di Negroni

Il cocktail bar dell’hotel Park Hyatt di Milano reintrpreta la tradizione con tre interessanti varianti del Negroni. Milansi e internazionali.

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Ettore

Con Gin Seven Hills; Vermouth Bianco; Campari; Rabarbaro Zucca, Bitter al caffè.

Il Conte in spiaggia

Con Ginarte; Campari; Vermouth Rosso Macchia (al mirto).

Taac

Con Giass Gin Aromatizzato allo Zafferano; Vermouth Bianco; Bitter Bianco.

Tre tinte di Negroni