Per preparare il perfetto Gin Tonic bastano pochi ingredienti: gin, acqua tonica, ghiaccio e un garnish a piacimento. In questo caso, un tocco di PESTOOH, il pesto di Planet Farms, un’azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale. Il suo gusto fresco, deciso e autentico, darà un twist inaspettato al classico Gin Tonic.

Ingredienti

  • 6 cl di gin 
  • 3 cl di succo di limone appena spremuto
  • 2cl di sciroppo di zucchero
  • 1 cucchiaino da caffè di PESTOOH Planet Farms
  • cubetti di ghiaccio
  • foglie di basilico fresco

Preparazione

In uno shaker aggiungere il gin, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero, un cucchiaino da caffè di PESTOOH Planet Farms e i cubetti di ghiaccio. Agitare vigorosamente il contenuto per 15 secondi. Con uno strainer o un colino filtrare il liquido in un bicchiere tumbler pieno di cubetti di ghiaccio. Guarnire con foglie di basilico fresco.

Bicchiere

Non meno importante è anche la scelta del bicchiere. I bartender suggeriscono infatti di usare la coppa balloon da Gin Tonic, pensata per catturare e spingere verso l’esterno tutti gli aromi di questo long drink. In alternativa è possibile utilizzare il tumbler, l’iconico bicchiere da cocktail stretto e lungo.