Crespelle verdi alle erbette con Gorgonzola Dop

Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Gorgonzola DOP
- 1 mazzo di bietole novelle
- 125 g di farina
- 3 uova
- 1/4 l di latte
- 100 g di burro
- sale
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media
Cottura: 20 minuti
Preparazione
Pulite e lavate le erbette, sbollentatele per un minuto in acqua salata, sgocciolatele, strizzatele bene, tenetene da parte una minima parte e passate al mixer le rimanenti. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando con la frusta, unite la farina setacciata. Aggiungete il latte versandolo a filo e continuando a mescolare. Lasciate riposare il composto per 30 minuti e poi incorporate le erbette tritate. Fate scaldare bene sul fuoco un padellino antiaderente del diametro di circa 16-18 cm e spennellatelo leggermente con un poco di burro fuso. Versatevi il quantitativo di pastella sufficiente a velarne il fondo e cuocete la crêpe finché i bordi tenderanno ad arricciarsi.
Giratela delicatamente e cuocetela sull’altro lato. Preparate le altre crêpes seguendo lo stesso procedimento. Distribuite in ogni crespella un pezzetto di Gorgonzola Dop e qualche fogliolina di bietola tenuta da parte. Piegatele, trasferitele in una pirofila imburrata, aggiungete qualche fiocchetto di burro e passatele nel forno preriscaldato a 200° per 2-3 minuti. Servite subito.
Tempo di preparazione 30M
Tempo di cottura 20M
Tempo Totale 50M
Abbinalo con…

Pink Villani Miglietta
La caparbietà a Camillo Villani Miglietta certo non manca e il progetto di produrre vini tutti suoi nei vigneti di famiglia, le cui uve sono sempre state conferite fino a poco tempo fa, ha basi solide per poter avere un futuro brillante. Lo dimostra questo primo vino rilasciato, PINK (appena 3mila bottiglie), un rosato Negroamaro 80% Malvasia 20% potente ed elegantissimo allo stesso tempo. Profuma di agrumi e frutti di bosco, in bocca è persistente, a tratti balsamico, sapido, speziato, avvolgente. Il colore, poi, conquista al primo sguardo: un tramonto che racchiude tutti i profumi e i sapori di una terra meravigliosa come la puglia.