Pancake alla zucca con petto di tacchino
Dalla collaborazione tra gli chef di Citterio, storica realtà di salumi, insieme alla foodstylist Chiara Pallotti, sulle tavole tricolori arriva il Thanksgiving all’italiana, la rivisitazione della classica e sentita celebrazione degli Stati Uniti che quest’anno è il 23 novembre.
Citterio propone dunque una ricetta realizzata con le Sofficette Petto di Tacchino, per vivere il giorno del Ringraziamento in maniera smart e veloce ma in pieno spirito a stelle e strisce, realizzando in modo originale un perfetto abbinamento di sapori autunnali e che ricordano la tavola del Thanksgiving: pancake alla zucca con Petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato.
Ingredienti
- 160 g di purea di zucca cotta al forno
- 2 uova
- 50 g di Parmigiano
- 80 g di farina
- 150 g di latte
- Un pizzico di sale e pepe
- Un cucchiaino di lievito per torte salate
- Una noce di burro
- 2 cespi di radicchio
- 100 g di castagne bollite
- Qualche ago di rosmarino
- 2 confezioni (80 g) di petto di tacchino Sofficette Citterio
- Panna acida
- Una pannocchia grigliata
Procedimento
Per i pancake alla zucca cuocete la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 g di purea di zucca, poi fate raffreddare completamente. In una ciotola mescolate la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al Parmigiano, al latte e al lievito e aggiustate di sale e pepe. Ungete una padellina antiaderente con un velo di burro, mettete qualche cucchiaio di composto e fate cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirate e terminate la cottura. Continuate fino a ottenere circa 10/12 pancake.
Successivamente lavate il radicchio e tagliatelo a dadini. Spadellate con un goccio di olio evo, salate e pepate il radicchio. Aggiungete quindi anche le castagne spezzettate, profumate con del rosmarino e lasciate continuare la cottura per cinque minuti. Impiattate i pancake adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servite, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.