La festa di San Valentino ha origine antiche, addirittura romane. Tuttavia il primo vero biglietto d’amore risale al 1415 quando Charles, duca d’Orleans, imprigionato nella Torre di Londra,  scrisse a sua moglie una lettera d’amore in rima: “Je suis déjà d’amour tanné, ma très douce Valentine”. Da qui la diffusione dei biglietti d’amore, i valentines, ormai parte integrante della tradizione della festa, insieme a tutto il repertorio di cioccolatini, peluches, fiori e pensieri romantici.

Il 14 febbraio dunque tutto deve essere a tema: allestimenti, cibi, ricette, e naturalmente anche i cocktail di San Valentino: Madame per lei e Monsieur per lui.

madame e monsieur cocktail

Madame

Madame, servito in una raffinata coppa, è un mix sofisticato di gin, cognac, succo di limone, sciroppo di zucchero e shrub al lampone, coronato da una ciliegia al maraschino. 

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Ingredienti
  • 45 ml di Gin Madame
  • 15 ml di Cognac
  • 22,5 ml di succo di limone
  • 20 ml di shrub al lampone
  • 15 ml di sciroppo di zucchero

Garnish: ciliegia al maraschino

Metodo: shake and strain

Bicchiere: coppa martini

Monsieur

Monsieur è un drink deciso, servito in un tumbler, con tequila, campari, dry vermouth, sweet vermouth e angostura. Il garnish di zest di pompelmo conferisce un tocco finale di freschezza.

Ingredienti
  • 45 ml di Tequila Reposado Calle 23
  • 15 ml di Campari
  • 15 ml di Dry Vermouth
  • 15 ml di Sweet Vermouth
  • 1 dash di Angostura

Garnish: zest di pompelmo o arancia

Metodo: stir

Bicchiere: tumbler basso