Madame e Monsieur
La festa di San Valentino ha origine antiche, addirittura romane. Tuttavia il primo vero biglietto d’amore risale al 1415 quando Charles, duca d’Orleans, imprigionato nella Torre di Londra, scrisse a sua moglie una lettera d’amore in rima: “Je suis déjà d’amour tanné, ma très douce Valentine”. Da qui la diffusione dei biglietti d’amore, i valentines, ormai parte integrante della tradizione della festa, insieme a tutto il repertorio di cioccolatini, peluches, fiori e pensieri romantici.
Il 14 febbraio dunque tutto deve essere a tema: allestimenti, cibi, ricette, e naturalmente anche i cocktail di San Valentino: Madame per lei e Monsieur per lui.
Madame
Madame, servito in una raffinata coppa, è un mix sofisticato di gin, cognac, succo di limone, sciroppo di zucchero e shrub al lampone, coronato da una ciliegia al maraschino.
Le Domaine: la skincare al vino firmata Brad Pitt
Ingredienti
- 45 ml di Gin Madame
- 15 ml di Cognac
- 22,5 ml di succo di limone
- 20 ml di shrub al lampone
- 15 ml di sciroppo di zucchero
Garnish: ciliegia al maraschino
Metodo: shake and strain
Bicchiere: coppa martini
Monsieur
Monsieur è un drink deciso, servito in un tumbler, con tequila, campari, dry vermouth, sweet vermouth e angostura. Il garnish di zest di pompelmo conferisce un tocco finale di freschezza.
Ingredienti
- 45 ml di Tequila Reposado Calle 23
- 15 ml di Campari
- 15 ml di Dry Vermouth
- 15 ml di Sweet Vermouth
- 1 dash di Angostura
Garnish: zest di pompelmo o arancia
Metodo: stir
Bicchiere: tumbler basso