Il 10 maggio e il 16 maggio si tengono le partite per accedere alla finale di Champions League. La mixologist Alessia Bigolin ha dedicato a Milan e Inter due signature drink.

Si chiamano Red&Black Devil e Black&Blue Snake i due cocktail, facili da preparar anche a casa e da gustarsi guardando il match dell’anno. Due ricette forti e profumate a base di Gin, che richiamano nel colore come nei sapori i Diavoli e la squadra del Biscione. Il primo cocktail s’ispira al classico Red Snapper, variante a sua volta del Bloody Mary, nato probabilmente negli Stati Uniti ai tempi del Proibizionismo. Il secondo s’ispira, invece, al più recente Blue Lady. Ma a parte il comune denominatore meneghino i due drink sono accomunati da gin che tra le botaniche contengono foglie di coca peruviana. Per il resto soddisfano, giustamente, palati opposti. Sono frutto di schemi diversi.

Ma vediamo le ricette dei due cocktail per aggiudicarsi la finale di Champions.

RED&BLACK DEVIL

  • 5 cl di Amuerte Rosso
  • 1,5 cl di succo di lime
  • 2 dash di salsa Worcestershire
  • 2 gocce di Tabasco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 10 cl di succo di pomodoro fresco

Versate tutti gli ingredienti tranne il succo di pomodoro in un tumbler alto e aggiungete il ghiaccio. Versate l’ultimo ingrediente sul ghiaccio e mescolate bene.

Leggi anche:
Tutto quello che volevi sapere sulla Michelin

Marco Do, Communication and external relation manager Michelin Italia, e Antonino Cannavacciuolo durante l'evento Revelation star La terza Stella di Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi è sicuramente la ciliegina sulla…

BLACK&BLUE SNAKE

  • 5 cl di Amuerte Blue
  • 3 cl di succo di limone
  • 2 cl di Blue Curaçao

Riempire lo shaker con ghiaccio e versare tutti gli ingredienti. Agitare e filtrare e versare in un bicchiere tumbler alto. Quindi aggiungere un garnish di liquirizia.