L’aragosta è apprezzata da sempre per il suo sapore raffinato e la sua carne succulenta. Per esaltarne il gusto scopri tre metodi di preparazione classici ed uno meno convenzionale che trasformeranno l’aragosta in una sinfonia di sapori e profumi.

Aragosta alla griglia 
Per conferire un sapore affumicato e un pò croccante

1. Tagliare l’aragosta a metà longitudinalmente.
2. Spennellare l’aragosta con burro, sale, pepe e erbe aromatiche.
3. Grigliare per circa 5-7 minuti per lato e servire con salsa al burro e limone!
 

Aragosta al forno 
Il metodo classico per esaltare il suo gusto delicato

1. Tagliare l’aragosta a metà longitudinalmente e spennellare la carne con burro fuso o olio d’oliva aromatizzato.
2. Condire con sale, pepe e altre spezie a piacere.
3. Mettere le metà di aragosta su una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 10-12 minuti o fino a quando la carne sia opaca e ben cotta.
 

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 Aragosta bollita 
Il metodo tradizionale per celebrare il suo sapore unico

1. Far bollire una pentola d’acqua salata.
2. Aggiungere l’aragosta e cuocere per circa 10-12 minuti. 
3. Lasciare raffreddare leggermente prima di aprirla e rimuovere la carne.
4. Servire con maionese all’aglio o una spruzzata di limone!
 

Aragosta alla Thermidor  
Il metodo raffinato per un’occasione speciale 

1. Preparare una salsa in pentola con burro, farina, latte, tuorli d’uovo, parmigiano, senape e un goccio di cognac.
2. Aggiungere la carne di aragosta e riempire le parti del carapace con il composto.
3. Far gratinare in forno fino a doratura e aggiungere il prezzemolo!