Mauro Spadoni, classe 1956, fin da bambino è preso dalla passione per la cucina, forse perchè nella famiglia già una bisnonna era dedita a quest'arte e anche la stessa mamma Graziella. La cultura culinaria della famiglia, molto legata a Ostellato e al suo territorio, trasmette a Mauro sapori e profumi di una cucina ormai quasi dimenticata, a causa delle nuove abitudini alimentari.
Dopo il diploma inizia la carriera come commis di cucina e di sala in vari ristoranti dei Lidi di Comacchio e in un'azienda multinazionale, la Ge.Me.Az., leader nel settore della ristorazione collettiva. In seguito, dopo aver inaugurato e gestito per alcuni anni il ristorante Le Vallette, nelle valli di Ostellato, riprende la vecchia strada di Chef in numerosi ristoranti ed alberghi in Italia e all'estero, dove riceve svariati riconoscimenti per il lavoro svolto. Attualmente conduce l'attivita' di libero professionista, dedicandosi a consulenze di vario genere. Da due anni viene regolarmente invitato a tenere dei corsi di cucina italiana in Giappone. Ha partecipato a diversi concorsi e manifestazioni culinarie classificandosi sempre fra i primi e ottenendo vari riconoscimenti. L'ultimo nel 1998, a Roma, dove, in Campidoglio, gli viene conferito il titolo di "Maestro di Cucina".
Nell'ottobre del 2000 è stato investito del ruolo di Chef R_tisseur, all'interno della Chaine des R_tisseurs.