Polpette di risotto al cavolo e acciughe
Piccole e deliziose polpette di riso realizzate con il nostro preparato per risotto al cavolo e acciughe. Perfette per un aperitivo, queste polpette di risotto possono essere un’idea golosa per recuperare tutti gli avanzi di risotto, dai più semplici ai più elaborati. Per una cucina “no spreco” gustosa e consapevole.
Un’idea in più? Sostituisci il vino bianco con vino di riso e, invece che nell’olio evo, ripassa le polpette nella salsa di soia e servile con una spolverata di semi di sesamo, avrai così un aperitivo etnico e intrigante. Ecco la ricetta di Anna di L’ennesimo blog di cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di preparato per risotto al cavolo e acciughe
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 700 ml di acqua
- Pan grattato qb (gluten free)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina per decorare
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento
Per prima cosa scaldate in una larga padella l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Quindi aggiungete l’acqua calda, poco per volta, nel corso dei 15 minuti di cottura. Lasciate asciugare e intiepidire.
Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona
Aggiungete le uova sbattute al riso, mescolate con delicatezza e aggiungete il pan grattato per renderlo manipolabile. Formate delle piccole polpette e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete a 180 °C, forno caldo, per 10/15 minuti fino alla doratura.
Ripassate le polpettine in padella con un filo di olio e servitele caldissime con erba cipollina tritata.
Si ringrazia gliAironi per la gentile concessione di questa ricetta.