Quaglie e verdure in carpione
Per esaltare le sfumature di sapore che rendono unica la trilogia Prelibato Malpighi, il primo condimento bianco a uscire sul mercato e ottenuto dalla pigiatura di uve bianche Trebbiano Modenese dei vitigni di famiglia, lo chef Riccardo Marello, della scuola di cucina IFSE, dà vita a sei preparazioni uniche, concepite considerando le caratteristiche di ogni tipologia di Prelibato.
Per la tipologia Prelibato Riserva Malpighi ecco la ricetta delle Quaglie con verdure in carpione di Prelibato Riserva.
![](https://www.fancymagazine.it/wp-content/uploads/2024/05/Quaglie-e-verdure-in-carpione-di-Prelibato-Riserva-Malpighi_4.jpg)
Ingredienti
Per il carpione:
- 40 g di sedano
- 40 g di carota
- 60 g di cipolla
- 30 g di porro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di salvia
- 4 bacche di ginepro
- 10 grani di pepe
- 150 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 25 g di zucchero di canna
- 30 g di olio evo
- 60 g di Prelibato Riserva Malpighi
- Sale q.b.
Per le verdure:
- 150 g di zucchine
- 120 g di carote
- 120 g di peperoni
- Sale e olio evo q.b.
Per le quaglie:
- 2 quaglie
- 10 g di semi di zucca
- 10 g di semi di sesamo
- 10 g di semi di lino
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per il carpione: in un tegame fate imbiondire le verdure tagliate a cubetti con lo zucchero e una parte dell’olio, aggiungete l’acqua , il vino e portate a bollore. Una volta raffreddato filtrate con un colino a maglia fine, aggiungete il resto dell’olio, il Prelibato Riserva, le spezie, le erbe aromatiche e regolate di sale.
Per le verdure: tagliate le verdure a julienne con una lunghezza di circa 8 cm, scottatele in padella con poco olio evo e sale, fatele raffreddare e lasciatele marinare nel carpione 2 giorni in sottovuoto.
Per le quaglie: ricavate dalle quaglie quattro supreme e quattro cosce, salatele, spennellatele con dell’uovo e passatele nella panure di semi. In una padella antiaderente fate cuocere le quaglie con pochissimo olio, fatele raffreddare e lasciatele marinare in sottovuoto per due giorni con il carpione.
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I Ruchè di Ferraris Agricola
Finitura
Scaldate e servite le quaglie con le verdure e un po’ di carpione, guarnite con foglie di nasturzio e Prelibato Riserva a piacere.