Lo chef De Pra propone questo piatto regionale in una versione light e facile da preparare, con l’aggiunta di Bavaria Blu Forte Bergader.

Concedersi una cenetta speciale anche se c’è poco tempo a disposizione? Ecco un secondo piatto dalla preparazione semplice ma tutto da assaggiare.

chef riccardo de pra ricetta

L’accostamento originale e sorprendente di questa ricetta firmata dallo chef stellato Riccardo De Pra è quello tra i fichi, che sostituiscono il maiale della ricetta originale, e la pancetta. La dolcezza del fico è esaltata grazie al contrasto di sapori che incontra il gusto deciso dell’erborinato Bavaria Blu Bergader. Un vero e proprio inno alla cucina facile, veloce ma raffinata, fatta di pochi ingredienti di alta qualità e tanto buonumore!

Ingredienti

  • Fichi neri maturi (o prugne disidratate se non disponibili)
  • Formaggio erborinato
  • Timo fresco o erbe aromatiche fresche
  • Pancetta dolce tagliata a fette di spessore medio sottile.

(Quantità non indicate perché è molto semplice e se ne può fare quanti si vuole all’occorrenza)

Preparazione

Prendete dei fichi, tagliateli a metà per lungo, appoggiate due cubetti di formaggio erborinato su ognuno, avvolgeteli arrotolandoli nelle fettine di pancetta, sulle quali prima occorre cospargere il timo fresco, fermate con uno stuzzicadenti, e rosolateli in una padella calda, oppure metteteli in una teglia, in forno, e con la funzione grill fate rosolare bene su tutti i lati. Asciugate con un po’ di carta da cucina, togliete gli stuzzicadenti, e servite questi deliziosi rotolini ancora tiepidi.

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