Morbido e ricco, questo blended malt & grain whisky si inserisce magnificamente nel solco della tradizione nipponica che predilige distillati fruttati, di immediata piacevolezza. Al naso profuma di spezie, in particolare cannella e vaniglia, ma anche di frutta secca, cereali e malto, mentre al sorso ecco ancora i cereali, il malto e la vaniglia ad avolgere il palato in un insieme di bella bevibilità.

Kyoto Aka-Obi sembra perfetto soprattutto per la mixology: dai classicissimi Old Fashioned e Manhattan, a ricette più creative che lo potrebbero vedere bene abbianto a Sherry, Cynar, Angostura, sciroppo d’acero, vermouth.

L’etichetta, poi, merita una nota perché realizzata in nishijin-ori, un tessuto tipico giapponese che risale a ben 1200 anni fa, utilizzato per il confezionamento degli abiti tradizionali più pregiati, apprezzati in tutto il Paese. La sua produzione è estremamente complessa, appannaggio di artigiani che si tramandano quest’arte da generazioni.

Quanto al produttore, Kyoto Miyako Distillery è la prima distilleria aperta nella prefettura di Kyoto, a 50 km nord-ovest rispetto alla città, in un’area incontaminata e scarsamente abitata, ma soprattutto attraversata dal fiume Yura, noto per la purezza delle sue acque particolarmente pescose, fondamentali per la produzione del whisky.

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