Fondata nel lontano 1860 da Edmond de Ayala che dalla Colombia si era trasferito in Champagne, la Maison Ayala dal 2005 appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger e in Italia è distribuita dal Gruppo Meregalli. Un piccolo gioiello oggi tornato ai suoi massimi splendori, una della poche Maison a coprire il proprio fabbisogno utilizzando esclusivamente uve raccolte nei propri vigneti.

Brut Majeur è il vino portabandiera dell’azienda, rappresentandone alla perfezione lo stile: vivace e ricco di freschezza, presenta piacevoli note fruttate e ha un basso dosaggio zuccherino, caratteristiche che lo rendono idoneo a essere sorseggiato durante le più svariate occasioni. Lo Chardonnay, vitigno emblematico, che costituisce il 55% di questa cuvée, esprime tutta la sua purezza e la sua eleganza, supportato per il restante 45% da Pinot Noir e Pinot Meunier.

Frutto di un assemblaggio su misura, Brut Majeur integra oltre 70 crus provenienti da tutta la Champagne. Un approvvigionamento eccezionale che valorizza la ricchezza dei terroir: Côte des Blancs, Montagna di Reims, Valle della Marna, Aube, Vitryat o ancora Sézannais.

Al momento della vinificazione, ciascuno dei 120 serbatoi in acciaio inox singoli accoglie un cru, un vitigno, un’annata. Questa cura per la materia prima permette di preservare l’integrità e la personalità di ogni cru, per un assemblaggio di rara diversità.

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Oro brillante con perlage abbondante e persistente, al naso regala delicati sentori di agrumi, profumi floreali e aromi di frutta a polpa bianca, mentre al sorso è fresco e fruttato, con un finale lungo e appagante.

Costa circa 45 euro