Agraria Riva del Garda, la storica società cooperativa dell’Alto Garda Trentino famosa in primis per la produzione di olio extravergine d’oliva, si sta distinguendo anche per la produzione enologica sotto il nome di Cantina di Riva. Bianchi, rossi, ma anche Metodo Classico. Ed è proprio di questi giorni il lancio sul mercato dello spumante Brezza Riva Riserva 2019 Pas Dosé con una veste completamente nuova che riguarda l’intera linea oggetto di un restyling di immagine firmato dal wine designer e fotografo Mario Di Paolo.

Brezza Riva Riserva 2019 Pas Dosé è un Trentodoc ottenuto da uve 100% Chardonnay, provenienti da vigneti coltivati nel tennese, zona di medio-alta collina particolarmente vocata per la produzione dello spumante. Il mosto, ricavato da uve raccolte a mano e soggette a una pressatura soffice, è sottoposto alla fermentazione alcolica in parte in serbatoio di acciaio inox e in parte, per una quantità pari al 20%, in barrique di rovere francese. Con una maturazione sui propri lieviti per poco più di 36 mesi prima della sboccatura, Brezza Riva Riserva 2019 si presenta nel calice con un colore giallo paglierino scarico, le cui tonalità ne riflettono l’ottima integrità, mentre all’olfatto risulta fragrante e con un ampio ventaglio di sensazioni olfattive contraddistinte da note fruttate che ricordano l’ananas e la mela verde, in un insieme di grande eleganza. Al sorso, il perlage è fino e persistente, mentre il sapore è pieno, con una spina acida che dona struttura e verticalità, oltre che persistenza e armonia. Il prezzo al pubblico è di 36 euro.