Domaine Hubert Reyser Crémant L’innocent Blanc de Blanc Brut Nature
Il Domaine è stato fondato nel 1963 a Nordheim, in Alsazia, da Hubert Reyser, che ha acquistato la sua prima parcella di vigneto all’età di 14 anni. Con il sostegno di sua nonna e poi di sua moglie Denise ha trasformato la tenuta di famiglia dalla policoltura alla coltivazione della vite. Dopo aver studiato biologia e ambiente, Lionel, il figlio, è entrato in azienda nel 2007, orientando il lavoro verso un migliore rispetto per il terroir e cercando di produrre vini ancora più identitali. Oggi la conduzione è biologica e gli ettari di vigneti di proprietà sono 15, di cui 1,5 ettari sono situati nel Grand Cru Steinklotz a Marlenheim. I terreni prevalentemente argillosi conferiscono ai vini prodotti da Domaine Hubert Reyser un carattere potente ma fresco.
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Abbiamo assaggiato il Crémant L’innocent Blanc de Blanc Brut Nature, distribuito in Italia da Ca’ di Rajo Group: nasce da uve 80% Chardonnay e 20% Pinot Bianco con 5 anni di maturazione sui lieviti ed è un prodotto davvero di grande piacevolezza e soddisfazione, anche per i più smaliziati consumatori di Champagne. Profuma di fiori bianchi, mela, pane e qualche tocco aromatico, mentre al sorso spicca una bella mineralità e un perlage fine e “accogliente”, mai troppo invasivo. Lo abbiamo trovato perfetto come aperitivo, ma anche per accompagnare antipasti di pesce crudo e crostacei. Un’ottima alternativa a tanti Metodo Classico anche nazionali.
Prezzo enoteca: 20 euro circa
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