Castraure impastellate e fritte servite con miele
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Ingredienti
- 12 castraure o carciofini piccoli
- 200 g di farina 00
- 300 ml di Prosecco freddo
- 500 ml di olio di arachide
- 1 limone
- sale, miele e timo fresco
Procedimento
Tagliate la punta e il gambo dei carciofi, eliminate le foglie più esterne fino a quando trovate quelle più morbide (1), tagliateli a metà e strofinateli nel limone (2). Preparate la pastella in una ciotola con farina, Prosecco e un pizzico di sale, mescolate con una frusta fino a quando otterrete una consistenza densa, omogenea e senza grumi (3).
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Versate i carciofi tagliati nella pastella (4).Scaldate l’olio e quando arriverà alla temperatura di 180° C, immergete i carciofi un po’ per volta e fateli friggere fintanto che risulteranno dorati (5). Scolateli e adagiateli su della carta per fritti, cospargeteli con del sale, dei rametti di timo fresco (6) e una generosa dose di miele.
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Abbinalo con…
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