La natura si risveglia, le temperature sono più dolci, le giornate si allungano: è ufficiale, finalmente la primavera è qui. Con lei torna il desiderio di trascorrere momenti di convivialità all’aria aperta con gli amici, e il mese di maggio si presenta come il momento ideale, anche in compagnia dello Speck Alto Adige IGP.

Durante il mese di maggio, nel cuore delle vette d’Europa, il territorio si anima con una serie di eventi dedicati allo Speck Alto Adige IGP, che celebrano la ricchezza culinaria locale. Queste iniziative valorizzano non solo il patrimonio gastronomico della regione, ma anche i principi fondamentali dei marchi di qualità dell’Unione Europea. Infatti, i marchi DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Protetta) garantiscono l’autenticità e la provenienza controllata dei prodotti, rispettivamente confermando il rispetto dei metodi tradizionali nella zona di origine e attestando che almeno una fase produttiva sia avvenuta secondo criteri riconosciuti nel medesimo territorio. Queste garanzie di autenticità e qualità sono estese anche allo Speck Alto Adige IGP e al Formaggio Stelvio DOP, divenuti simboli di eccellenza gastronomica apprezzati in tutta Europa.

Lo Speck Alto Adige IGP diventerà così il compagno perfetto per rendere indimenticabili i vostri incontri, offrendo sapori autentici e genuini che si sposano perfettamente con l’atmosfera della bella stagione. Con la sua lavorazione artigianale e la sua provenienza controllata, questo prodotto di eccellenza incarna secoli di tradizione e maestria. La sua versatilità in cucina gli permette di essere il protagonista di piatti veloci e appetitosi, perfetti per condividere momenti di allegria.

Per sfruttare al meglio la versatilità dello Speck Alto Adige IGP ecco una ricetta gustosa e veloce perfetta per uno spuntino informale.

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Club sandwich con pane di segale integrale, speck Alto Adige IGP, formaggio Stelvio DOP, mele e marmellata di ribes

club sandwich speck

by ©frollemente

Ingredienti (per 2 porzioni)
  • 4 fettine di pane di segale integrale
  • 100 g di Speck Alto Adige IGP
  • 100 g di Formaggio Stelvio DOP
  • 200 g di ribes
  • 45 g di zucchero
  • Succo di ½ limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 mela
Procedimento
  • Iniziate col tagliare il pane a fette, ottenendo 4 fettine spesse 1 cm.
  • Tagliate il Formaggio Stelvio DOP a fettine sottili e riponete da parte. Preparate la marmellata di ribes versando in un pentolino i ribes, lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Fate cuocere finchè non si sarà ben rappresa e quando sarà pronta, mettete a raffreddare per 15-20 minuti, privandola della stecca di cannella.
  • Tagliate la mela a fettine sottili.
  • Iniziate ad assemblare il club sandwich: mettete alla base un cucchiaino di marmellata di ribes, poi il Formaggio Stelvio DOP, subito dopo 2 fettine di Speck Alto Adige IGP, le fettine di mele e richiudete con una fettina di pane.
  • Procedete così con le altre due fette di pane.
  • Mettete a scaldare la padella a fuoco lento e tostate il club sandwich in modo che si sciolga leggermente il Formaggio Stelvio DOP.
  • Quando sarà ben dorato su entrambi i lati, procedete allo stesso modo con l’altro club sandwich.
  • Quando le fette saranno pronte, tagliate a metà il club sandwich e impilate le 4 parti. Infilzate con uno spiedino e servite per un aperitivo in compagnia!