Camini accesi. Le previsioni de iLMeteo
Tendenza sabato 18 – domenica 26 novembre 2023
Accendiamo il camino e prepariamo gli ombrelli. Dopo una lunga estate di San Martino, il tempo peggiorerà a iniziare da martedì 21 novembre: arriverà dapprima l’autunno e poi, se confermato, addirittura l’inverno nel weekend 25-26.
Godiamoci intanto il meteo delle prossime ore con tanto sole ovunque fino a domenica 19, attenzione localmente al vento che soffierà ancora forte sul Medio Adriatico e al Sud: dalla prossima settimana questo piacevole clima e il caldo anomalo di metà novembre saranno solo un ricordo.
Da lunedì 20 peggiorerà gradualmente con aumento della nuvolosità e qualche isolato piovasco; tra martedì e mercoledì un primo ampio vortice causerà invece piogge convinte, soprattutto al Centro e in Campania, che poi sfilerà verso le Isole Maggiori, la Sicilia e la Sardegna, dove il tempo resterà instabile.
Sull’Italia peninsulare tra giovedì e venerdì vivremo invece una tregua, perlopiù normale, con valori termici tipici del periodo e prevalenza di sole.
Niklas DJJ Bianco Riserva Alto Adige Doc 2018
La sorpresa è prevista per la fine del mese: un ciclone invernale (traiettoria ovviamente da confermare) potrebbe scendere in picchiata verso il Mediterraneo con una linea direttissima Nord-Sud, dalla Svezia fino alla Tunisia.
Durante il weekend 25-26 novembre questo bolide artico, qualora seguisse la linea citata sopra, porterebbe uno sconquasso invernale sul nostro Paese, ad iniziare dal settentrione ed in estensione fino a Portopalo di Capo Passero.
In altre parole tutta l’Italia potrebbe piombare in una fase più invernale che autunnale, con vento, piogge e anche neve a quote collinari.
In sintesi, prepariamo gli ombrelli tra martedì e mercoledì e restiamo in attesa del possibile inverno: buttiamo tanta legna nel camino e restiamo vigili e pronti a far fuoco nel weekend 25-26 novembre.
Per scaldarsi, non c’è niente di meglio che una gustosa zuppa o vellutata, come la zuppa di cipolle, vellutata di finocchio e mela croccante, crema di minestrone, semi ed erbette, zuppa con porri e patate, vellutata 0 sprechi, vellutata con asparagi, menta e gorgonzola. Trovate tutte le ricetta nel nostro articolo di fancy https://www.fancymagazine.it/ricetta-del-giorno/zuppe-e-vellutate-con-il-gorgonzola-dop/.
Le forme dell'ostrica
E il vino? C’è solo l’imbarazzo della scelta. Nella nostra sezione Vino del giorno potrete trovare un’ampia selezione di vini da abbinare a qualsiasi pietanza deciderete di cucinare.