Tendenza da sabato 13 a domenica 21 maggio 2023

Lorenzo-Tedici
Lorenzo Tedici de iLMeteo

Previsione confermata: maggio come novembre, se non addirittura dicembre o gennaio.

La neve è tornata abbondante sulle Alpi oltre i 1500 metri, al Nord sembra Natale; solo all’estremo Sud si percepiscono i primi sapori estivi seppur come una rapida illusione.

Nei prossimi giorni saremo ancora in una gabbia di cicloni, il weekend vedrà temperature sotto i 20 gradi di massima al Centro-Nord e piogge frequenti, non mancheranno acquazzoni anche al Sud, ma con temperature più miti.

Un’altra sorpresa spunterà con l’inizio della nuova settimana: un vortice nordafricano improvvisamente risalirà dalla Tunisia minacciando il Centro-Sud con piogge, vento e nubifragi. 

I tempi dell’Anticiclone Africano sono lontani, abbiamo solo uno sbiadito ricordo: almeno fino al 21 maggio, ma probabilmente anche oltre, saremo in ostaggio di un tempo fresco, piovoso e, addirittura, al Nord invernale in montagna.

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Insomma le temperature calde di inizio maggio che abbiamo registrato un anno fa saranno dimezzate: non più 32-33 gradi, ma massime di 16-17 °C anche in pianura….passare dalla canicola al fresco autunnale, dal solleone alle piogge novembrine; questo mese di maggio 2023 è tutto un guazzabuglio di stranezze meteorologiche e di tempo freddo che non ti aspetti.

Insomma, pensavamo di mettere via il cappotto e iniziare a pensare alla prova costume, invece no. Anche nella nostra dispensa dobbiamo rivedere un po’ le scorte. Per trascorrere il tempo in casa, in attesa che torni il bel tempo e un clima più idoneo al periodo, perché non cimentarsi nell’abbinare cocktail al food? Qualche esempio? Leggete qui del nuovo Liquore Zafferano 3 Cuochi e gli abbinamenti culinari proposti all’evento del suo lancio a Milano, dove fancy magazine ovviamente non poteva mancare, e quello che abbiamo visto di più interessante a Mixology Experience. Oppure, potete sognare con il nuovo gin di Brad Pitt, The Gardener, di cui vi raccontiamo qui.