Torna Gli artisti dello street food a La Cantalupa a Brusaporto
L’estate arriva quando tornano Gli artisti dello street food! L’appuntamento più atteso dagli appassionati di buon cibo (e più amato dalla famiglia Cerea, che promuove la kermesse) anticipa quest’anno l’inizio della bella stagione: il 29 maggio, una festosa e candida parata di artigiani culinari invaderà gli spazi de La Cantalupa a Brusaporto e le papille gustative di tutti i partecipanti saranno invitate a perdersi nell’appetitoso labirinto di proposte studiate per l’occasione.
Quello de Gli artisti dello street food è un format ormai consolidato, che da otto edizioni regala alle piccole e grandi realtà della cucina di strada l’opportunità di vestire del loro abito più glamour i propri classici mentre, dall’altra, offre ai grandi nomi del panorama gastronomico l’occasione di cimentarsi con la reinterpretazione in chiave streetfood di piatti gourmet.
L’elenco degli interpreti che aderisce ogni anno unisce ai tanti storici amici della rassegna (da Marco Sacco del Piccolo Lago a Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, passando per i team di Ape Cesare e Cornolti) nuovi, prestigiosi innesti, come quello di Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli.
Ma la famiglia Cerea desidera che Gli artisti dello street food sia una realtà inclusiva e aperta alle culture gastronomiche di tutto il mondo e l’edizione 2024 lo conferma: alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi – in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou – e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, quest’anno si aggiungono anche le sfiziose prelibatezze della tradizione peruviana (Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol), colombiana (Mitù, con lo chef Davide De Luca), marocchina (Lellamama di Saana Salmi), giapponese (Ichikawa) e portoghese (con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas).
Villa Corniole Sagum 2018 Pinot Nero Trentino Doc Superiore Valle di Cembra
Da Vittorio non mancherà di partecipare alla festa, insieme a una nutrita rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo: Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino, Eleonora Masiero da DaV Milano, Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese), oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.
Estate vuol dire anche… White bliss! In omaggio alle feste a tema cromatico, dopo la Gioia dei Colori dello scorso anno, quest’anno sarà il candore del bianco il tema portante della manifestazione. Dress code? Total White, of course!
A guidare l’intrattenimento, Paolo Ruffini e le performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.
Un felice brindisi alla selezione di proposte degli Artisti dello Streetfood sarà garantito anche dall’elenco di partner beverage selezionati dalla Famiglia Cerea: Ferrari Trento, Frescobaldi, Cantine Giorgi, Monzio Compagnoni, il gruppo Moët Hennessy Italia (con Moët & Chandon, Ruinart e Chandon Garden Spritz), Gruppo San Pellegrino, Gruppo Campari, Partesa, Mixheart, Distilleria Orobica e Strucchi, finendo con un ottimo caffè di 1895 Coffee Designers by Lavazza.
Due cuori e un vigneto
Sponsor della serata, Pedrali e BMW, che metterà a disposizione un proprio parco vetture per accompagnare gli ospiti dai parcheggi alla location.
Chi sarà il vincitore del titolo di Artista dello street food 2024? In attesa di scoprire il suo nome, ecco (in rigoroso ordine alfabetico) gli artigiani del cibo che si “sfideranno” a colpi di prelibatezze nella competizione più golosa dell’estate!
AL BALMET DEL FARINEL, Marco Omenetto
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Enzo Piccirillo
APE CESARE, Alessandro Favola
BATEY CEVICHERUA URBANA, Pedro Fiol
CICCIO’S SMOKE, Domenico Rizzardi
CONDIVIDERE BISTROT, Stefano Minervino
Ayala Le Blanc de Blancs A/18 2018
CONTRADA BRICCONI, Michele Lazzarini
CORNOLTI dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti
EL BOSS DEL TACOS, Nicholas Teani
EL CAMINANTE CONTEMPORARY GOURMET AREPAS, Pedro Hernandez
EXCELSIOR HOTEL GALLIA, Antonio e Vincenzo Lebano
GNOCK’N’ROLL, Roberto Moncata
GNOKO ON THE ROAD, Marta Frattini GOOD FISH, Andrea Bassini
HAMBURGETTO, Luca De Martin
HOTEL VILLA CALVO, Vincenzo De Gisi
I GIARDINI DI MARZO, Marco Venturin
I MASANIELLI, Sasà Martucci
I PUPI DI BAGHERIA, Tony Lo Coco
ICHIKAWA, Maestro Ichikawa
LA BANCARELLA DEI BERGAMASCHI LELLAMAMA, Saana Salmi
MANUELINA FOCACCIA, Francesco Giurato
MEAT CREW- AMERICAN BURGER, Massimo novati
Glenfiddich Whisky Single Malt. Se 30, 40, 50 anni posson bastare
MITÙ, Davide De Luca
RAVIOLERIA SARPI, Agie Zhou
RESTAURANTE ROCCO, Ricardo Bolas
RISTORANTE ANDREINA, Errico Recanati
RISTORANTE PICCOLO LAGO, Marco Sacco
SCAPPO! COLTIVATORI IN CUCINA, Michele Antonelli
SUA ECCELLENZA IL CANNOLO, Clara Gasparoni e Anna Lisa Gianino
SUSHITA, Jacopo de Giorgio
TA’ MILANO, Tancredi e Alberto Alemagna
TESTAMI, Marco Vitolo
TRATTORIA DA LUCIO, Jacopo Ticchi
VADO AL MASSIMO, Massimo Peaquin
WOOD SLOW SMOKED KITCHEN, Filippo Nuti
ZANCO GOURMET, Matteo Conti
616N DRINKFOOD, Chiara Bertolaia e Alberta Perinelli