Spicy Flower, floreale e piccante per il San Valentino
Immagina di annusare un fiore che ti suscita forti emozioni. E lo annusi in maniera così intensa che alla fine ti pizzica un po’ il naso. Lo “Spicy Flower”, grazie alla sua dualità, riesce a convincere sia chi è attratto dalle sfumature più dolci, sia chi invece vuole essere sorpreso da sapori più avventurosi, e diventa così il cocktail perfetto per le coppie a San Valentino.
Di seguito la ricetta, esclusiva del Cocktail Program Gamondi.
Spicy Flower di Giorgio Facchinetti
3,5 cl Rum scuro
2,5 cl Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
Riale si tinge di fiori ed è subito festa
2 cl Lime
1,5 cl Sciroppo di mango
2 dash Tabasco
Metodo: Shake & Strain
Bicchiere: Double rock
Garnish: Peel di agrume
Protagonista del cocktail è l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi: la raccolta dei fiori freschi di sambuco, cresciuti spontanei nei fondovalle tra le colline delle Langhe, nei pressi del sito di produzione, viene effettuata durante i mesi di aprile e maggio utilizzando semplicemente forbici e cestino. Questo processo completamente manuale consente di scegliere solo i fiori più profumati e rigogliosi, che vengono poi sapientemente infusi in alcol in modo da ottenere una base fresca e dal ricco bouquet aromatico. A questa si aggiungono un vino liquoroso ottenuto da Moscato d’Asti Docg, ingrediente importante perché in grado di esaltare le note aromatiche dei fiori freschi di sambuco, e distillato di vino, che va a conferire maggiore struttura al prodotto finale. Nasce così l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi, un vino aromatizzato di buon tenore alcolico (21% vol.) dal sapore fresco e delicato, con un bouquet aromatico che spazia dalle note floreali alla frutta fresca e agli agrumi. Ottimo all’ora dell’aperitivo, perfetto liscio o come base in miscelazione, ideale per la preparazione dello Spritz Bianco o dell’Hugo.